Ингредиенты:
★ 40 г тёмного шоколада
★ 20 г муки
★ 20 г сахарной пудры
★ 30 г сливочного масла
★ 1 яйцо
★ шоколад для посыпки готового кекса
Приготовление:
- Поломать шоколад на кусочки и добавить в кружку с маслом.
- Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем хорошо перемешать.
- В шоколадно-масляную смесь добавить муку и сахарную пудру. Перемешать.
- Добавить яйцо и снова перемешать до получения гладкого и однородного теста.
- Готовить кекс в микроволновой печи в течение 1 минуты при максимальной мощности. Если кекс слишком мягкий, готовить ещё 15 секунд.
- Готовый кекс посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита, сладкоежки вы мои ночные!