Найти тему

Выборы в депутаты как пережиток старого управления

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

08 сентября был единый день голосования в России. Кого мы выбирали, кто эти люди? В чем смысл этих голосований? Я узнал о их существовании только за месяц до голосования. Начинаешь читать их лозунги и через одного "Победим коррупцию", улучшим что-нибудь, повысим чего-нибудь, предыдущие дураки, а я не такой. Смотрим дальше почти каждый из них оказывается почему-то ИП или его ближайшие родственники. И что изменилось за четыре месяца - НИЧЕГО!!! Перед выборами они заполонили соцсетях в городских группах, какие они все хороши и теперь полная тишина. И куда же победители пропали? Явка вообще поражает среднем в районе 25-35.

Все эти выборы в различные местные власти, в государственную думу устарели в наше время.

В большинстве своем люди идущие в депутаты или в другие органы власти, только ради своей выгоды. Получить тендер на госзаказ, попилить деньги и выполнить заказ за три копейки, а затем принять работы сам у себя или своих "знакомых" в комиссии. И вообще кто-нибудь обращался к депутатам, вас либо обматерят (в интернет много записей), либо дверь закроют. Зарплаты им поступают также с наших налогов.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

По моему мнению, всю эту кормушку надо уже давно прикрывать. Если посмотреть большинство вопросов решаются в соцсетях. Люди поднимут кипишь и только тогда хоть что-то сделается. Необходим ресурс, где люди путем голосования будут выбирать на что деньги тратить, кто будет подрядчиком, выставлять претензии к работам, а также их принимать, путем голосования. Да, если посмотреть в соцсетях, какой кошмар твориться в обсуждения, но надо принимать решением большинством. Аргументировано отстаивать свою позицию и если не удалось, то принимать решения большинства.

Решать возникающие проблемы у людей должны взять на себя МФЦ, личные кабинеты и другие онлайн сервисы. По большому счету, сейчас и так все делается так.

Если у нас "Демократия", то почему я не могу повлиять ни на что?

Возьмем определение "Демократия - политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии". Так почему я не могу проголосовать какому режиссеру дать деньги на фильм, какой закон принять, на что распределить бюджетные деньги в моем городе.

До цифровых технологий не возможно было учесть мнение каждого, выбирали представителя, который отстаивал мнения своего города, села. Согласно части 1 ст. 32 Конституции РФ предоставляет право на участие в управлении делами государства только гражданам РФ посредством своих представителей (депутатов) или непосредственно. Ну и зачем они нужны в наше время?