Найти тему
Lupay

Головокружительная фасоль по африкански

Эту фасоль мы готовим и удивляем каждый раз наших гостей. 

Мы любим красную фасоль,вы можете использовать и белую и розовую.

На 5 порций :

Фасоли 500гр

🍅 2шт

Лук 2шт

Чеснок 3 зубчика 

Томатная паста 2-3ст ложки

Зелень и специи на вкус

И растительное масло для жарки 

Фасоль на ночь замочить или желательно на 4 часа( так нашему организму легче переварить бобовые)

Поставить на не сильный огонь,подсолить и варить. Фасоль должна таять во рту, это важно!

На разогретую сковородку полукольцами лук, чесночок на терке, помидор, свежую зелень и специи( я использую мускатный орешек и любые специи к мясу) добавляем томатную пасту и тушим не насильном огне, можно добавить водички, но не много чтобы не пригорало.

Когда фасоль будет готова и там останется вода, ее не сливаем, а добавляем нашу обжарку и ещё варим мин 5. Готово ✅

Можете довольствоваться как самостоятельным блюдом, но фасоль хорошо сосчитается с рисом😋

Шокируйте своих любимых этим рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются