Эту фасоль мы готовим и удивляем каждый раз наших гостей.
Мы любим красную фасоль,вы можете использовать и белую и розовую.
На 5 порций :
Фасоли 500гр
🍅 2шт
Лук 2шт
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2-3ст ложки
Зелень и специи на вкус
И растительное масло для жарки
Фасоль на ночь замочить или желательно на 4 часа( так нашему организму легче переварить бобовые)
Поставить на не сильный огонь,подсолить и варить. Фасоль должна таять во рту, это важно!
На разогретую сковородку полукольцами лук, чесночок на терке, помидор, свежую зелень и специи( я использую мускатный орешек и любые специи к мясу) добавляем томатную пасту и тушим не насильном огне, можно добавить водички, но не много чтобы не пригорало.
Когда фасоль будет готова и там останется вода, ее не сливаем, а добавляем нашу обжарку и ещё варим мин 5. Готово ✅
Можете довольствоваться как самостоятельным блюдом, но фасоль хорошо сосчитается с рисом😋