Найти тему

Почему в Италии На Рождество не принято подавать и есть яблоки?

Виноград, свечи и красное белье! Речь идет не о романтическом свидании, а об итальянских традициях встречи Нового Года.

Считается, что для привлечения семейного благополучия в новогоднюю ночь нужно обязательно надеть красное белье. Это касается и мужчин, и женщин!
Считается, что для привлечения семейного благополучия в новогоднюю ночь нужно обязательно надеть красное белье. Это касается и мужчин, и женщин!


А для того, чтобы в доме был достаток необходимо на подоконнике разложить монеты и зажечь свечи.
Если наши соотечественники с боем курантов запивают жженную бумагу шампанским, то у итальянцев более вкусная традиция: с каждым ударом часов нужно съесть одну виноградину, и
кому удастся съесть 12 виноградин до окончания боя курантов, тому весь год будет сопутствовать удача!

Считается, что для привлечения семейного благополучия в новогоднюю ночь нужно обязательно надеть красное белье. Это касается и мужчин, и женщин!

Это интересно! На Рождество в Италии не принято подавать и есть яблоки, так как яблоко - символ первородного греха.

Италия - страна-праздник! В подготовке рождественского стола итальянцам нет равных!😋
В канун Рождества нельзя есть мясо, но рыбный стол великолепен: вкуснейший угорь capitone или anguilla, приправленный оливковым маслом и листьями мяты, вяленая треска baccalà с картофелем, спагетти с соусом из тунца или с моллюсками vongole, нежная паста лингуине с лобстером.
«Пенеттоне», «пандоро», «торроне» - традиционные итальянские десерты, без которых не обходится ни один рождественский стол. В самих названиях чувствуются нотки волшебства, смешанные с ванилью, цукатами, орехами.

«Пенеттоне», «пандоро», «торроне» - традиционные итальянские десерты, без которых не обходится ни один рождественский стол. В самих названиях чувствуются нотки волшебства, смешанные с ванилью, цукатами, орехами.
«Пенеттоне», «пандоро», «торроне» - традиционные итальянские десерты, без которых не обходится ни один рождественский стол. В самих названиях чувствуются нотки волшебства, смешанные с ванилью, цукатами, орехами.


Воздушный кекс Пандоро в форме рождественской звезды, залитый сахарной глазурью, нежнейший десерт из яичных белков с изюмом, медом и ореховым ассорти Торроне, поданный со спрятанным под с шапкой из взбитых сливок яичным ликером Bombardin - экстаз гурмана!

✅И на закуску ловите вкусный рождественский фильм 2019 года об Италии и праздничных традициях Родины Vespa - «Пир семи рыб». Приятного аппетита, то есть просмотра!

C Новым Годом!🎄

Еда
6,93 млн интересуются