Мои дети обожают роллы. Раньше я их покупала, теперь я делаю их сама. Делать их довольно просто, а продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
Любителям роллов предлагаю самый простой рецепт, который получится даже у новичка.
Ингредиенты:
рис 500 г;
красная рыба 300 г;
нори;
авокадо 1 шт;
огурец 1 шт;
Процесс приготовления:
Почистить и порезать на полоски огурец, авокадо и красную рыбу. Рыбу можно любую, у меня форель
Приготовим рис. Лучше брать рис круглозерновых сортов. Его нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет светлой.
Заливаем рис водой в пропорции 1:1,5 и варим на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Мешать рис не надо. Выключаем рис и оставляем еще на 15 минут с закрытой крышкой.
Сваренный рис еще горячий поливаем заправкой и аккуратно перемешаем. Можно купить готовую рисовую заправку в магазине, а можно приготовить самим. (Взять обыкновенный уксус, смешать с водой. В уксусе растворить небольшое количество соли и сахара )
Прежде чем рис выкладывать на лист нори он должен остыть.
Теперь приступаем к самому важному моменту.
Лист нори разделить на половинки и положить одну часть на циновку глянцевой(блестящей) стороной вниз. Вместо циновки я использовала плотные салфетки
Приготовить миску с водой. Смочить руки в воде, взять рис и распределить равномерно его по листу
Выложить кусочки рыбы, авокадо и огурца сверху листа. По дальнему краю оставить полоску, непокрытую рисом, около 1-2 см.
Взять за верхний край циновки и скрутить в трубу. Большими пальцами придавить ингредиенты, чтобы они не выпадали
Поджать края, слегка надавливая на циновку или салфетку, и продолжить скручивать. Оставшуюся полоску непокрытую рисом слегка смочить водой
Готовый ролл разрезать наточенным ножом сначала пополам, а затем еще несколько раз пополам. Из одного листа примерно получается 8-10 кусочков
Роллы подавать с соусом васаби и маринованным имбирем. Для обмакивания роллов можно подать соевый соус
Приятного аппетита!
Если понравилась статья подпишитесь на канал и ставьте палец вверх.