Найти тему
Вкусно и полезно

Куриные котлетки "Птичье молоко". Нежные и вкусные

Обязательно попробуйте эти котлетки - вкуснятина, пальчики оближешь! Когда я их впервые приготовила, то мы почти сразу же все съели, потому что оторваться от них невозможно. Можете называть эти котлетки зразами, это неважно, потому что получается ну очень вкусно!

Ингредиенты:

куриное филе
яйца
булка (батон)
молоко
лук
майонез
сыр
сливочное масло
зелень
соль
специи

Куриную грудку (1 большую или 2 маленькие) пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Также измельчаем одну луковицу. Добавляем кусочек батона или булки, вымоченной в молоке.

Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем немного измельченного чеснока.

Приготовим начинку для котлеток. Смешиваем 100 гр тертого сыра, 2-3 вареных яйца, натертых на терке, зелень по вкусу и 100 гр размягченного сливочного масла. Немного солим по вкусу.

Делаем кляр. Взбиваем вилкой 2 яйца и 3 столовые ложки майонеза. Затем добавляем 3-4 столовые ложки муки и размешиваем до однородности.

Формируем котлетки. Берем примерно 1 столовую ложку фарша, делаем углубление и выкладываем начинку, затем формируем котлетку так, чтобы начинка оказалась внутри (как зразы) . Удобнее всего делать котлеты мокрыми руками - тогда фарш не будет прилипать. Котлетки можно сделать любой формы: круглые, овальные или треугольные, как на фото.

Макаем котлетки в кляр и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Котлеты получаются мягкие, сочные и очень нежные. Подаем их с любым гарниром. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!