Салат считается легким, простым и вкусным. Красивые овощи будут радовать и придавать аппетитности. Буквально за 10 минут можно приготовить легкий, вкусный и невероятно свежий салат. Блюдо подойдет не только для вегетарианцев, то и для тех людей, которые предпочитают здоровое питание. Легкий салат можно съесть вечером, чтобы не употреблять тяжелую пищу, которая приведет к набору лишнего веса.
Как приготовить салат?
В первую очередь потребуется взять необходимо ингредиенты, чтобы салат получился максимально вкусным.
Следующие продукты:
- Ялтинский лук.
- Желтый перец.
- Огурцы.
- Помидоры черри.
- Оливки.
- Листья салата для украшения.
Взять болгарские перцы и помыть их, а потом убрать все семена внутри. Лучше всего нарезать их небольшими кусочками и положить в миску. Дальше необходимо тщательно помыть огурцы и помидоры. Ингредиенты потребуется порезать небольшими кусочками, чтобы блюдо выглядело красиво. Добавить все продукты в миску к болгарскому перцу. Остается только украсить блюдо и добавить туда оливки.
Лучше всего взять плоскую, но большую тарелку. Выложить листья салата, чтобы они полностью закрыли посуду. Дальше высыпаются все продукты и туда добавляются оливки. При желании можно добавить оливковое или подсолнечное масло, чтобы вкус был более насыщенным. Если не хочется есть салат вместе с маслом, то можно заправить его майонезом.
Кроме этого, можно приготовить вкусную заправку. Для этого необходимо взять подсолнечное масло, сахар и уксус. Все ингредиенты смешиваются и маринад добавляется в салат. Таким образом, блюдо получается вкуснее и аппетитнее. Можно добавить еще свежую зелень – лук, укроп, петрушку или шпинат. Такие легкие салаты – это не только вкусно, но полезно и малокалорийно.