Наверняка каждый подозревает, что не только самое расположение входа и выхода в магазине особенное, но и даже товары, их раскладка и ценники на полках. Да, даже подозревая об этом многие до сих пор ловятся на знаменитые маркетинговые уловки и увеличивают прибыль магазинам, не давая себе шанса сэкономить. Сегодня мы расскажем про несколько приёмов, и пользующихся в масс-маркете
Цифры, заканчивающиеся на 9,99,999
И правда магическая цифра,.даже отдавая отчёт себе о том, что 9ка это полная стоимость наш мозг все равно её не замечает, особенно, если речь идёт не о рублях, а о копейках. Вечный приём маркетологов, который работает и будет работать всегда. Лучший способ противостоять магической 9ке - записывать каждую покупку в чек-лист или в заметки на телефон - так вы будете видеть не только на какую сумму купили, но и избавитесь от магии знаменитого числа.
Разная высота полок.
Как правило, самые дешёвые и выгодные вариации одного и того же продукта кладутся либо на них, либо наверх, однако все-же обычно внизу подешевле-вверху - подороже. Все сделано на простой лени человека опустить голову или поднять её чуть выше и ознакомится с альтернативные товаром или иным производителем. Посередине как правило те товары, которые необходимо продать и менее покупаемые, например, из-за повышенной стоимости или бренда.
Почему во всех супермаркетах при входе сразу фрукты и овощи? Все просто! За нас уже все продумали профессионалы. Вряд ли вы бы засматривались на свежие яблочки после того, как вы бы прошли прилавки с молочной, бакалейной и "сладкой" продукцией. Статистика продаж и психология среднестатистического потребителя говорят за себя - правильное расположение продуктов внутри супермаркета позволяет увеличить средний чек покупателя.
Кстати, на этом мини-гид по интересным маркетинговым приемам не заканчивается и предлагаем прочитать 2 часть статьи, которая уже замещена на нашем канале!
А какие маркетинговые приемы для увеличения продаж товара знаете вы?)