Найти в Дзене
school-culinary.ru

Эх, сказала бабушка Надя: "Чтобы полакомиться плавленым шоколадным сыром, не нужно покупать химические продукты!"

Чтобы полакомиться плавленым шоколадным сыром, не нужно покупать химические продукты. Можно приготовить его в домашних условиях. Соединение творога с какао, сливочным маслом, сахаром и содой после нехитрых манипуляций дает прекрасный результат. Получается отличное угощение, которое можно использовать как крем для десертов или намазку на батон для сладких бутербродов.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • сахар – 120 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

Творог любой жирности помещаем в миску или кастрюлю подходящего объема. Добавляем куриные яйца. Выбираем яйца крупные, категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то понадобится три штуки.

-2

Всыпаем соль, какао. Лучше брать продукт высокого качества с большим содержанием какао-бобов.

-3

Всыпаем сахар. В первый раз лучше придерживаться рецепта. Если покажется, что сыр выходит слишком сладким, то можно уменьшить количество сахара.

-4

Кладем сливочное масло. Понадобится продукт с большим содержанием жира: от 72 процентов.

-5

Всыпаем соду. Заменять ее разрыхлителем не рекомендуется.

-6

Все хорошо перемешиваем.

-7

Перекладываем в чашу блендера. Можно работать погружным блендером. Пробиваем до однородного состояния. Если хочется, чтобы получилась полностью однородная масса, то можно протереть все через сито.

-8

Выкладываем массу в кастрюлю или стеклянную миску, помещаем на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока масса не расплавится.

-9

Готовый плавленый сыр будет красивого цвета шоколадного цвета. Его аромат соберет на кухне всех сладкоежек.

-10

Готовый продукт выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

-11

Подаем в холодном или теплом виде. Можно намазывать на хлеб или есть вприкуску с бисквитом, любимым печеньем.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна