Приветствую всех заглянувших хозяюшек!
Я очень люблю морковку по-корейски. Но не всегда в магазине можно найти по-настоящему хорошую готовую морковь. Да и цены на нее сейчас ого-го как поднялись. Отдавать от 60 до 80 рублей за 200-250 г моркови как то не хочется, поэтому я стала готовить данный салат дома. Ведь килограмм моркови стоит в районе 20 рублей, а из негож точно грамм 700-800 салата выходит. А это в разы дешевле.
Также плюсом является то, что я знаю, что и в каком количестве положила в салат. И уж точного лишнего не положу.
Я детально изучила вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. И остановилась на достаточно простом и очень вкусном рецепте. Итак, вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- ½ ч.л соли
- 1 ст. л сахара
- ½ ч.л черного молотого перца
- ⅓ ч.л молотого кориандра
- 2 ст.л уксуса
- 30 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натираем на терке для корейской морковки.
2. Выдавливаем 5 зубчиков чеснока, добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Высыпаем на натертую морковь. Не перемешиваем
3. Добавляем половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреваем в небольшой кастрюльке или сотейнике и выливаем поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешиваем, морковь немного помять руками.
5. Закрываем крышкой и ставим в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Получается отличный и очень вкусный салат. Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.