Найти тему
Домашний кондитер

ТОРТ "Зимняя сказка"-сказочно вкусный

Всем привет, рада , что зашли на мою страничку. Сегодня хочу рассказать рецепт вкуснейшего торта на Рождество, на Новый год из хрустящей меренги с шоколадным кремом, классического сочетания орехов с кислинкой чернослива, украшенный бисквитными елочками.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты: белки-6 шт. соль- щепотка сахар-300 г ванилин-1г лимонная кислота-1г

Крем: масло сливочное-200 г молоко сгущёное-300 г какао- 2 ст.л.

Начинка: орехи грецкие- 50 г чернослив - 70 г

Ёлочки: яйца-3 шт сахар-110 г мука- 110 г шпинат-80 г масло растительное-45 г цедра лимона ванильный сахар разрыхлитель-1,5 ч.л. сливки 33 %-200 г сахарная пудра - 50 г

Белки взбиваем , добавив щепотку соли. Когда появится пена, добавляем сахар постепенно, взбиваем минут 10, в конце добавим лимонную кислоту и ванилин.

-2

Треть меренги выложим в кондитерский мешок с насадкой гладкая трубочка диаметром 1 см , а остальную выложим на кондитерскую бумагу в форме двух кругов диаметром 20 см. Из мешка отсадим безе. И поставим выпекать при 120 градусах- 30 минут, потом при 100 градусах - 1 час, и оставляем остывать в духовке.

-3

Приготовим крем. Собьем масло до бела, постепенно добавим сгущенку, взбиваем, в конце добавим коньяк. Отложим 1\3 крема, а в остальную добавим 2 стол. л. какао и собьем ещё минуту.

-4

Грецкие орехи и чернослив измельчим.

Собираем торт: Корж меренги смазываем шоколадным кремом, посыпаем орехами и черносливом,

-5

и второй корж - крем, чернослив, орехи, крем. Сверху и боков смазываем белым кремом. Выкладываем безе сверху по всей окружности.

-6

Для ёлочек печём зелёный бисквит, добавив в него шпинат. Он не обладает выраженным цветом и запахом, а цвет придаст. Пробьем его с маслом в блендере, яйца собьем с сахаром, добавим цедру, и вмешаем в них шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем.

-7

Выливаем бисквит на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах.

-8

Режем бисквит на квадраты. один меньше другого. Ножом для пиццы, а лучше формочками вырезам "звёздочки"одна больше другой из бисквита.

-9

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Этим кремом смазываем ёлочки и бока торта

-10

Ставим ёлочки одну на торт, другую рядом. Посыпаем сахарной пудрой. Торт готов! Подробно можно посмотреть видео. Удачи на кухне! Подписывайтесь, будем готовить вместе!

инстаграм- https://www.instagram.com/ranlena.tort/