Добрый день, дорогие читатели!
Хочу рассказать, почему я перестала заказывать роллы и суши на дом.
Я и раньше не особо часто практиковала доставку еды на дом.
Но в последнее время заметила, что стала очень брезгливой.
И мне всё меньше хочется посещать кафешки, столовые и прочие подобные заведения...
Я очень люблю японскую кухню и блюда из морепродуктов.
Но часто встаёт под сомнение вопрос о качестве продуктов и чистоплотности поваров.
Пару месяцев назад я снимала квартиру в Адлере. И недалеко от моего места проживания находилось заведение, в котором готовили пиццу и роллы для доставки на дом.
И я часто видела, как выходят на улицу (покурить) работники... Наверное, повара. И если честно, то их внешний вид не внушал особого доверия.
Сейчас я сама готовлю роллы. Не такие вкусные, конечно, как в забегаловках. Но более безопасные.
И кстати, сама солю рыбу.
Покупаю замороженную горбушу. Режу её на кусочки, засыпаю солью и чёрным перцем. Иногда добавляю лавровый лист. В Сочи он растёт на каждом шагу. Затем всё складываю в стеклянную банку, заливаю водой и ставлю в холодильник.
4-5 дней и рыбка готова...
Получается очень выгодно.
И вкусно.
Уже из домашней рыбы кручу роллы.
А иногда просто заворачиваю в рисовую бумагу творожный сыр, огурец, рыбу и рис.
Кстати, рис использую только бурый.
Он намного полезнее белого.
Благодарю Вас за прочтение!
И до новых встреч!