Найти в Дзене
Gala Gela

Утка «Рождественская» запечённая с яблоками

Румяная хрустящая корочка... Сочное мясо... Сногсшибательный аромат...

Это все про Рождественскую утку.

Рецептов ее приготовления много, но сегодня ловите рецепт с яблоками и апельсинами к Рождеству.

Ингредиенты

  • тушка утки - 2 кг
  • яблоки - 2 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • апельсин - 2 шт.
  • мёд - 50 гр
  • оливковое масло - 20 гр
  • соль/перец - по вкусу
  • сухие пряные травы - по вкусу

Готовим:

Утку очищаем от излишков жира и кожи.

Чтобы кожица утки максимально высушилась ее нужно ошпарить. Для этого нужно опустить тушку утки в кипящую воду на 3 минуты.

-2

Теперь, чтобы жир из кожи выпарился равномерно за время запекания, в коже проделываем отверстия вилкой или зубочисткой. Но так, чтобы не проткнуть само мясо, иначе все соки мяса выйдут наружу. Делайте проколы под углом.

-3

Затем маринуем утку солью и перцем и начиняем очищенными дольками яблок. Закалываем брюшко зубочистками и оставляем на 3 часа мариноваться..

-4

Для соуса смешиваем оливковое масло, мёд, сок двух апельсинов и сок половины лимона. Добавляем сухие травки и соль.

-5

Утку укладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Вокруг раскрадываем дольки яблок, апельсина и веточки розмарина.

Поливам утку соусом и отправляем в духовку при 170 С на 2,5-3 часа в зависимости от размера утки.

-6

Каждые 20-30 минут поливаем утку стекающим с неё маринадом.

После вынимаем, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаём к столу.

-7

В идеале подаём для утки брусничный или клюквенный соус.

Приятного вам аппетита и приятных праздников!

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

И ставьте - ставьте мне лайк, жмите на кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) 

Я не знаю как это работает, но... работает. 

Еда
6,93 млн интересуются