Румяная хрустящая корочка... Сочное мясо... Сногсшибательный аромат...
Это все про Рождественскую утку.
Рецептов ее приготовления много, но сегодня ловите рецепт с яблоками и апельсинами к Рождеству.
Ингредиенты:
- тушка утки - 2 кг
- яблоки - 2 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- апельсин - 2 шт.
- мёд - 50 гр
- оливковое масло - 20 гр
- соль/перец - по вкусу
- сухие пряные травы - по вкусу
Готовим:
Утку очищаем от излишков жира и кожи.
Чтобы кожица утки максимально высушилась ее нужно ошпарить. Для этого нужно опустить тушку утки в кипящую воду на 3 минуты.
Теперь, чтобы жир из кожи выпарился равномерно за время запекания, в коже проделываем отверстия вилкой или зубочисткой. Но так, чтобы не проткнуть само мясо, иначе все соки мяса выйдут наружу. Делайте проколы под углом.
Затем маринуем утку солью и перцем и начиняем очищенными дольками яблок. Закалываем брюшко зубочистками и оставляем на 3 часа мариноваться..
Для соуса смешиваем оливковое масло, мёд, сок двух апельсинов и сок половины лимона. Добавляем сухие травки и соль.
Утку укладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Вокруг раскрадываем дольки яблок, апельсина и веточки розмарина.
Поливам утку соусом и отправляем в духовку при 170 С на 2,5-3 часа в зависимости от размера утки.
Каждые 20-30 минут поливаем утку стекающим с неё маринадом.
После вынимаем, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаём к столу.
В идеале подаём для утки брусничный или клюквенный соус.
Приятного вам аппетита и приятных праздников!
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.
И ставьте - ставьте мне лайк, жмите на кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но... работает.