Найти тему
ДонSamПродукт

Самый простой рецепт.

Фото аффтора.  "Лимонный Висельник".
Фото аффтора. "Лимонный Висельник".

Алкоголь, несомненно, вреден для здоровья. Об этом постоянно нам говорит Минздрав, и я полностью с ним согласен. Но тем не менее, иногда в нашей жизни имеют место быть праздники и застолья, на которых присутствует и спиртное. Чтобы немного разнообразить стол, предлагаю рецепт "Лимонного Висельника". Уровень сложности приготовления - 0!

Итак. Берем лимон. Точнее, тщательно выбираем: на нем не должно быть никаких следов повреждения, темных точек и прочей бяки.

Автор фото  Lukas. pexels.com
Автор фото Lukas. pexels.com

Моем его тщательно, в горячей воде, можно даже с щеткой. Дело в том, что для того чтобы фрукты не портились во время транспортировки, их обрабатывают восками, химией и прочей неполезной ерундой. Нам это в организме не нужно же? Моем хорошо.

Автор фото    Burst.  Вот так моем. )
Автор фото Burst. Вот так моем. )

Обтираем салфеткой насухо. В баллон заливаем водку, самогон, спирт, виски: не все сразу, а на выбор любое спиртное, у кого что есть, и у кого какая фантазия. Литра два - два с половиной. Так, чтоб подвешенный лимон не касался поверхности жидкости.

Далее, как уже догадались, быстрый "суд Линча", приговор, и "вздергиваем" лимон как на первом фото. ) Можно просто перевязать, как посылку. Особо талантливые авторы плетут что-то вроде кашпо. Ваш покорный слуга тупо прокалывает лимон вдоль крючком, продевает суровую нитку, прижимает крышкой и, для верности, пару раз обматывает вокруг горла веревку. Вокруг горла баллона. Э-э-э... Всё! Отправляем это произведение в теплое и темное место (не для того, чтоб не нашли, а чтоб пары спирта, омывая цитрус, забрали из него все вкусные ништяки), и ждем от трех-четырех дней до недели. В зависимости от крепости спирта, температуры окружающей среды и желаемого результата. Чем крепче спиртное и выше температура, тем насыщенней вкус, но тем больше горечи.

Всё! Не благодарите! )))

Фото аффтора.
Фото аффтора.

Вот такие красивые и несложные вещи можно сделать дома не имея никакого опыта и подготовки. "Висельник" справа, "Суданская роза", о которой расскажу позже, слева. Подписывайтесь если интересно и хотите узнать больше, ставьте лайки, если понравилось. Пишите добрые комментарии и хвалите автора. ))) Шутка. Если Вы нашли неточность, неправильность или ошибку - пишите, дабы я исправился, и не вводил люд мирской в заблуждение. Конструктивная критика приветствуется!

Немножечко постскриптума: это базовый рецепт. Пробуйте, творите, делитесь. Можно смягчать вкус сахаром, декстрозой, медом. Можно выжать сок этого же лимона. Корица, гвоздика, ваниль... Ваши возможности безграничны!