Добродушный денек приятели !
Сейчас я пытаюсь побеседовать о луке простом репчатом луке. Научные работники подсчитали собственно что обыкновенная семейство из 3-х 4 человек поглощает за раз год в пределах 120 килограммов лука, это выходит 250-300 гр в день. Но данный беседа станет о ином не о самом луке а о луковой щелухе. Которую мы выкидываем каждый день в сор. А так как никто незадумывался собственно что в луковой шелухе находится большое количество микроелементов которые не лишь только могут быть полезны для человека но и для растений которые вырастают у нас в саду в огороде. Дабы не расходовать средства на всякие хим вещества для огорода подойдёт как рас- действительно она.Шелуха перекрывает большущего ряда заболеваний растений, вредителей эти как тля,плодожорка,клещи, клопы,яблоневый смородинный клещ,еще проволочник. Лук довольно состоятелен фентнцыдами как раз это аромат который мы чувствуем когда разрезаем его или же чистим от кожицы.
Рецептов есть величавое большое количество вот самый распространеный и беспроигрышный: расчищенную шелуху заполняем ею трехлитрову банку на третья часть.Заливаем теплой водой +50.+60 градусов и оставляем на 3 4 дня. Впоследствии сего процеживаем сквозь сито, разбавляем водой раз к 2 и для клейкости прибавить жидкое мыло, дабы наш раствор чем какого-либо другого прилипал к нашим растениям и обрабатываем.
Быстро у нас свежий сезон и мы все увлечемся рассадой всевозможных культур,как ведомо самый большущий бич у рассады это темная ножка в следствие этого толковые огородники пользуют настой повыше упомянутой луковой шелухи и опрыскивают сеянцы. Еще мы можем зарытьзакопать луковую шелуху при посадке перца,баклажан,помидоров. картофеля, на порядок станет меньше колорадского жука и всем вредоносного нам проволочника который омрачает картошку собственным сверлением.
Я полагаю собственно что ныне вы не будите безотчетно выкидывать луковую шелуху и испробуете ее собрать,дабы использовать у себя на участке или же на подоконнике.
Благодарю собственно что для вас могут быть полезны мои рекомендации.