Честно скажу, что впервые купили фермерского цыплёнка-корнишона. На вкус мне он показался больше похож больше на перепела, чем на обычную курицу. А моей маме настолько понравился, что она решила постоянно его покупать:)
Что понадобится?
- Цыплята корнишоны - у меня было 3 шт.
- Апельсины - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лимонный сок или винный уксус - 3 стол. ложки
- Паприка сладкая
- Оливковое масло - 2 стол. ложки
- Чеснок - 4 зубчика
Гарнир: картофель
Тушки моем. Натираем паприкой, добавляем лимонный сок.
Нарезаем чеснок, либо пропускаем через пресс. Добавляем к корнишонам.
Выдавливаем немного сока апельсинов. Добавляем оливковое масло и соль. Натираем тушки снаружи и изнутри. Убираем мариноваться в холодильник по крайней мере на 1 час.
Внутрь каждой птички укладываем нарезанные цитрусовые - дольки лимонов и апельсинов. Ножки я связала джутом, а крылья сколола зубочисткой.
На противень укладываю фольгу. Засыпаю порезанный сырой картофель. Солю. Сверху сажаю корнишонов. Каждую птичку сверху украшаю кружками апельсина.
Запекаю в духовке при температуре 190 градусов - 1,5 часа.