Найти тему
От Борща до Том яма

Впервые запекала цыплёнка корнишона с картофелем и цитрусовыми

Честно скажу, что впервые купили фермерского цыплёнка-корнишона. На вкус мне он показался больше похож больше на перепела, чем на обычную курицу. А моей маме настолько понравился, что она решила постоянно его покупать:)

Что понадобится?

  • Цыплята корнишоны - у меня было 3 шт.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лимонный сок или винный уксус - 3 стол. ложки
  • Паприка сладкая
  • Оливковое масло - 2 стол. ложки
  • Чеснок - 4 зубчика

Гарнир: картофель

Тушки моем. Натираем паприкой, добавляем лимонный сок.

-2

Нарезаем чеснок, либо пропускаем через пресс. Добавляем к корнишонам.

-3

Выдавливаем немного сока апельсинов. Добавляем оливковое масло и соль. Натираем тушки снаружи и изнутри. Убираем мариноваться в холодильник по крайней мере на 1 час.

-4

Внутрь каждой птички укладываем нарезанные цитрусовые - дольки лимонов и апельсинов. Ножки я связала джутом, а крылья сколола зубочисткой.

-5

На противень укладываю фольгу. Засыпаю порезанный сырой картофель. Солю. Сверху сажаю корнишонов. Каждую птичку сверху украшаю кружками апельсина.

-6

Запекаю в духовке при температуре 190 градусов - 1,5 часа.

-7

Еда
6,23 млн интересуются