Вы когда-нибудь задумывались над тем, что выгоднее покупать: куриную ногу с хребтом или такую же ногу, но без хребта?
Интерес к этой теме возник не случайно. Как недавно состоявшийся предпенсионер, которому "пахать" до пенсии еще несколько лет и которому вскоре предстоит увольнение по сокращению штатов и полная невостребованность на рынке труда, - я понимаю, как быстро опустеет холодильник и как безнадежно сократится рацион питания.
Экономия на всем и тотальное выживание, которое не приснится даже Беару Гриллсу, - вот что ждет среднестатистического российского пенсионера, предпенсионера или того, кто уже на всех порах приближается к этой социальной пропасти.
Итак, проведем небольшой эксперимент. Выясним, можно ли что-то выгадать в смысле денег, купив куриную ногу с хребтом или без хребта.
Чтобы это сделать, я в обычном магазине приобрел две охлажденные куриные ноги с хребтом (137 руб/кг) и без хребта (159 руб/кг).
Придя домой взвесил их.
У меня получилось:
вес куриной ноги с хребтом, купленной за 137 руб/кг, составил 338 гр. Т.е. цена этой ноги 46.3 руб.
Я отрезал хребет и взвесил его отдельно — 52 гр. (52 руб.) И взвесил куриную ногу с отрезанным хребтом — 287 гр.(39.3 руб.)
Вес ноги без хребта, купленной по цене 159 руб/кг, составил 290 гр. - это 46.11 руб. за эту ножку.
Итак, 46.3 руб. за ногу с хребтом и 46.11 руб. за ногу без хребта. Разница совершенно незначительная. Но в первом случае у вас в эту стоимость еще входит куриный хребет. Во втором — ничего.
Вывод очевиден и интересен. Фактически, за одну и ту же цену в первом случае вы получаете бонус в виде питательной куриной кости, которую можно использовать не сразу, а оставить про запас.
Вы можете заморозить хребет в морозильнике или упаковать его в вакуумный пакет и хранить в холодильнике до 2 лет, чтобы потом, будучи глубоким пенсионером, разморозить его и насладиться давно забытым вкусом курятины!
Если озаботиться заранее, в Интернете можно наскрести немало рецептов блюд, сделанных из куриных костей.
Мало того. Экономя на каждой куриной ноге с хребтом за13 рублей (стоимость хребта в отдельности, см. фото 2), вы сможете спустя всего 3-4 дня на сэкономленные деньги купить еще одну куриную ногу с хребтом!
И это еще не все. Запечатанные в вакуум куриные кости, которые в таком виде, как уже говорилось, хранятся до двух лет, можно менять на ставшие недоступными по причине нищенской пенсии овощи и фрукты и даже не лекарства!
Кстати говоря, цена неплохого вакуумного упаковщика начинается от 5 000 руб., так что пока вы еще не попали в официальное число 20-ти млн российских нищебродов, подумайте всерьез о приобретении этого чудо-аппарата.
Вес куриной ноги с хребтом, купленной за 137 руб/кг, составил 338 гр. Т.е. цена этой ноги 46.3 руб.
Я отрезал хребет и взвесил его отдельно — 52 гр. (52 руб.)
И взвесил куриную ногу с отрезанным хребтом — 287 гр.(39.3 руб.)
Вес ноги без хребта, купленной по цене 159 руб/кг, составил 290 гр. - это 46.11 руб. за эту ножку.