У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления блюд, а так же засолок на зиму. Но многие из нас любят и экспериментировать или выискивать что то новое для своей копилки любимых блюд.
Так вот я хочу предложить вам самый быстрый и простой способ засолки грибов на зиму. Этим способом засолки, грибы можно есть уже через 3-4 дня после приготовления.
1. Грибы замочить на сутки, при этом их хорошо промыть и менять воду каждые 7-9 часов.
2. Грибы положить в емкость и залить водой, довести на огне до кипения, кипятить 3-5 мин. и снять с огня, дать немного остыть.
3. Переложить в эмалированную емкость, выкладывать слоями:
- первый слой специи и зелень (несколько листочков черной смородины и малины, укроп, порубленный чеснок) вся зелень должна быть обработана и промыта.
- второй слой грибы выложить в 2 ряда аккуратно не поломать.
- третий слой чеснок рубленный, перец черный горошек, лавровый лист 3-4 листика, можно поломать большие листики и соль в зависимости от емкости на вкус.
- четвертый слой как и второй (грибы) и т.д.
Слои чередовать пока не закончатся грибы. Последним слоем на грибы также положить несколько листочков смородины, малины, лаврушки и укропа.
Затем в емкость на грибы положить крышку меньшего размера, для того чтобы грибы можно было придавить прессом до выделения сока, если его мало, то можно добавить бульон из емкости в которой грибы проходили термообработку ( варились ).
Грибы оставляем в комнате на 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Через 3 дня грибы раскладываем и уплотняем чтобы выделялся маринад и грибы были под маринадом, по заранее приготовленным и обработанным банкам. Сверху немного заливаем растительным маслом, для того чтобы грибы не начали портится.
Грибы приготовленные таким способом можно хранить не только в холодильнике но и кладовке в квартире или в погребе (подполе) если у вас свой дом или дача.
Приятного Вам аппетита.