Найти тему
Кухня без прикрас

Рецепт наивкуснейшей соленой горбуши.

Оглавление

Как и обещала делюсь рецептом посола красной рыбы, я взяла горбушу, но этот рецепт так же подходит для кижуча, форели. нерки и семги - проверено!

Берем свежемороженную горбушу тщательно ее промываем, и снимаем кожицу. Всё это проделывать рекомендую слегка с подмороженной рыбой, она легче чистится и не теряет форму.

-2

Затем рыбку режем небольшими стейками сантиметра полтора - два.

-3

Перекладываем ее в емкость где вы будете солить рыбку.

-4

Теперь вам понадобиться на две рыбки:

  • 3 лавровых листа,
  • 2,5 столовые ложки соли с горкой,
  • 1,5 ч. ложка смеси перцев,
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы,
  • 50 гр хлопкового или любого растительного масла, на вкус.
  • 2 гвоздички,
  • 5 горошин душистого перца.
-5
-6

Все это добавляем в нашу рыбку и перемешиваем.

-7

Даем настоятся сутки и наша рыбка готова к употреблению. Не переплачивайте, готовьте сами и радуйте близких.

Если понравилась статья ставим лайк и подписываемся на мой канал.