Как и обещала делюсь рецептом посола красной рыбы, я взяла горбушу, но этот рецепт так же подходит для кижуча, форели. нерки и семги - проверено!
Берем свежемороженную горбушу тщательно ее промываем, и снимаем кожицу. Всё это проделывать рекомендую слегка с подмороженной рыбой, она легче чистится и не теряет форму.
Затем рыбку режем небольшими стейками сантиметра полтора - два.
Перекладываем ее в емкость где вы будете солить рыбку.
Теперь вам понадобиться на две рыбки:
- 3 лавровых листа,
- 2,5 столовые ложки соли с горкой,
- 1,5 ч. ложка смеси перцев,
- 1 столовая ложка приправы для рыбы,
- 50 гр хлопкового или любого растительного масла, на вкус.
- 2 гвоздички,
- 5 горошин душистого перца.
Все это добавляем в нашу рыбку и перемешиваем.
Даем настоятся сутки и наша рыбка готова к употреблению. Не переплачивайте, готовьте сами и радуйте близких.