Наконец-то Новогодняя еда почти доедена. "Почти", но не вся! Захотелось что-нибудь обыденного.
-Давай, соляночки что ли сделаем?-Спрашиваю у мужа и он, загоревшись идеей ко мне присоединился!
Закинут в растительное масло лук для обжарки, а следом за ним морковь и "грустные" помидорчики, лежащие с 30 числа, поэтому прошлогдние.
Немного куриной грудки дополнили картину.
-Может, добавим копчёную колбасу для запаха, что она будет валяться?-Это муж начал первым креативить.
Думаю, а почему бы и нет? От гостей осталась не туда и не сюда. Есть мы её не будем, а гости вдвойне приятней, когда со своей колбаской приходят и своё же принесённое закусывают)))
Два огрызочка и дорезал помельче. Я закинула и капусткой засыпала.
Пахнееет! Закачаешься. Тут и у меня фантазия разыгралась. Зелень в кастрюлю это само-собой.
Тоже с прошлого года и отлично сохранилась, в отличии от помидоров, вполне себе, в настроении)
Ну, что может навеять такая основа?
Конечно, что изобразить подобие супа-солянки.
Маслины-это важный ингридиент, а я свои и не открывала. Пришла пора и пусть 5 числа.
Готовлю, а у самой слюнки текут, в предвкушении! Столько дней питаться всякими праздничными блюдами...
Пробую. Чего-то не хватает. Вспоминаю про огурцы, которые стали кислыми и квашенными, потому что стоят с августа в простом ведёрке, но в холодильнике.
Кетчупа налила и занялась огурцами.
Нарезала помельче.
Отправила в кастрюльку.
Лавровый лист и чёрный молотый перец там были. Не солила.
Добавила воду из маслин и огурцов и только тогда соль.
Такой аромат на всю кухню! Мням-мням.
Дотушила до готовности.
Как наелись с нарезанным в ......., пусть так и будет, как я хотела "солянка", чесноком.
Не было времени уже делать всякие композиции)
Делайте, готовьте! Уже пора, а у меня Новогодняя ещё есть еда, но есть её уже не хочется.
Рыбу и мясо последние дожарили 3 числа на мангале. Потому что, это же отлично, когда гости со своей колбаской приходят!