Найти тему
Ирина Анатольевна

Первый раз готовлю в этом году. В ход идут прошлогодние продукты и колбаска от гостей

Наконец-то Новогодняя еда почти доедена. "Почти", но не вся! Захотелось что-нибудь обыденного.

-Давай, соляночки что ли сделаем?-Спрашиваю у мужа и он, загоревшись идеей ко мне присоединился!

Закинут в растительное масло лук для обжарки, а следом за ним морковь и "грустные" помидорчики, лежащие с 30 числа, поэтому прошлогдние.

Немного куриной грудки дополнили картину.

-Может, добавим копчёную колбасу для запаха, что она будет валяться?-Это муж начал первым креативить.

Думаю, а почему бы и нет? От гостей осталась не туда и не сюда. Есть мы её не будем, а гости вдвойне приятней, когда со своей колбаской приходят и своё же принесённое закусывают)))

-2

Два огрызочка и дорезал помельче. Я закинула и капусткой засыпала.

-3

Пахнееет! Закачаешься. Тут и у меня фантазия разыгралась. Зелень в кастрюлю это само-собой.

-4

Тоже с прошлого года и отлично сохранилась, в отличии от помидоров, вполне себе, в настроении)

Ну, что может навеять такая основа?

Конечно, что изобразить подобие супа-солянки.

Маслины-это важный ингридиент, а я свои и не открывала. Пришла пора и пусть 5 числа.

-5

Готовлю, а у самой слюнки текут, в предвкушении! Столько дней питаться всякими праздничными блюдами...

Пробую. Чего-то не хватает. Вспоминаю про огурцы, которые стали кислыми и квашенными, потому что стоят с августа в простом ведёрке, но в холодильнике.

-6

Кетчупа налила и занялась огурцами.

-7

Нарезала помельче.

-8

Отправила в кастрюльку.

-9

Лавровый лист и чёрный молотый перец там были. Не солила.

Добавила воду из маслин и огурцов и только тогда соль.

Такой аромат на всю кухню! Мням-мням.

Дотушила до готовности.

-10

Как наелись с нарезанным в ......., пусть так и будет, как я хотела "солянка", чесноком.

-11

Не было времени уже делать всякие композиции)

Делайте, готовьте! Уже пора, а у меня Новогодняя ещё есть еда, но есть её уже не хочется.

Рыбу и мясо последние дожарили 3 числа на мангале. Потому что, это же отлично, когда гости со своей колбаской приходят!