Вот и продолжение списка самых необычных овощей и фруктов о наличии которых вы возможно и не знали.
1. Дуриан.
Многие считают дуриан «королем фруктов», но во многих странах его запрещают подавать и продавать в общественных местах мира. Виной всему сильное зловоние этого фрукта, которое разносится на большое расстояние. Находятся такие люди, которые считают этот запах приятным и сладковатым.
Дуриан может вырастать до немалых размеров(до 15 см в диаметре и около 30 см в длину. Вес варьируется от 1 до 3-х кг).
Очень похож на джекфрукт(о котором вы можете узнать в Ч1 данной статьи) благодаря своей колючей оболочке.
Данный фрукт выращивают в Индонезии, Таиланде и Малайзии.
Зачастую плоды едят сырыми или используют его в традиционных блюдах и конфетах Юго-Восточной Азии, но уже в приготовленном виде. Нередко используют и в медицине.
2. Путерия сладковатая.
Многим известна как «чудодейственная ягода». Так ее прозвали потому что после употребления этих ягод кислые продукты становятся сладкими. Такой эффект продолжается примерно 2 часа. Сама по себе ягода не сладкая.
Благодаря своим свойствам в 1970-х годах пытались вырастить ее и в США, но попытка была безуспешна. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США классифицировали ягоду как пищевую добавку.
Родина этой ягоды- Западная Африка.
3.Плод Хала
Для меня плод хала пожалуй самый красивый. Выращивается он на берегу Тихого океана и Филиппин. Вкус и вид фрукта очень похожи на ананас. Имеет своеобразную форму и отличается красивым блеском. Фрукт состоит из более чем сотни клиньев, внутренности которых имеют желтую или оранжевую мякоть.
Фрукт зачастую едят сырым или приготовленным.
Местные жители, тех мест где растет фрукт, считают что употребление способствует снижению стресса и нормализует кровеносное давление.
4. Кивано.
Кивано похож на огурец с рогами, точно так же как огурец, состоит на 90% из воды.
Плоды можно есть на любой стадии созревания. Созревший кивано приобретает апельсиновую кожуру с шипами, вкус его напоминает банан. Внутри плода содержится зеленая, похожая на слизь мякоть.
Кивано это традиционная еда жителей Африки, так же является богатым источником воды для людей пустыни Калахари во время засухи. Часто выращивают декоративно.
5. Рука Будды.
Рука Будды по своей текстуре очень напоминает лимон. Является разновидностью цитрусовых.
Происходит из северо-восточной Индии или Китае, от этого собственно и название. Плод напоминает пальцы из-за того что разделен на части, которые и придают ему такой вид.
Местные жители уверены, что Будда создал пальцы плода таким образом, что напоминает акт молитвы Будды. Из-за этого плод используют в качестве религиозного подношения в буддийских храмах, многие считают его символом счастья и удачи в Китае.
Плод не имеет семян, сока или мякоти, но обладает устойчивым ароматом. Зачастую используют для ароматизации помещения и одежды. Можно использовать вместо лимона в чай. Так же способен заменить цедру в конфетах и тд.
Статья тебе понравилась? Подпишись ,чтобы не пропустить третью часть самых необычных фруктов и овощей мира.