Из армянского лаваша можно приготовить много простых, но в то же время вкусных блюд. Рулет с крабовыми палочками — незамысловатая холодная закуска, которую часто делают на праздники, уходит на ура. Если же вы хотите угостить гостей чем-нибудь более интересным, попробуйте приготовить мешочки с капустой.
Несмотря на довольно повседневный набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и сочным. Начинку можно менять в соответствии с вашими предпочтениями, что делает рецепт универсальным. А оригинальная форма мешочков из лаваша понравится даже малышам.
Ингредиенты
Лаваш1 шт.
Капуста белокочанная180 г
Куриная грудка1 шт.
Твердый сыр40 г
Яйцо2 шт.
Сливочное масло30 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку нарезаем большими квадратами, солим и обжариваем на сливочном масле.
- Большой лаваш разделяем на две части. Аккуратно обрезаем неровные края. Они пойдут на обмотку мешочков.
- Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на середину каждого лаваша.
- Шинкуем капусту и доводим под крышкой до мягкости на сковороде с небольшим количеством воды и подсолнечного масла.
- Остывшую капусту выкладываем на сыр. Добавляем курицу и яйцо, разрезанное на 4 части. Каждую смазываем майонезом.
- Края лаваша собираем и обматываем обрезками на расстоянии 4-5 см от края. Закрепляем зубочистками.
Курица в мешочке готовится за считаные минуты. На стол лучше подавать блюдо в горячем виде, тогда лаваш будет хрустящим. Не переживайте, если закуска остыла, в этом тоже есть плюсы. Лист пропитается соком начинки и будет еще вкуснее.