Первопричина рака - приобретенное повреждение ДНК
Добрый день всем. Едва ли понимаю, могу ли касаться этой тяжелой и болезненной для людей темы на форуме открытого доступа. Однако, в свете последних событий, хотелось бы, как и иным гражданам, высказаться. А, в общем и целом, не столько высказаться эфемерно, сколько привести некоторые наблюдения и выводы, подтверждённые, как бы вульгарно это ни звучало, интернет-источниками. Начну с того, что недавно я решила построить кривую вывода между первопричиной и следствием опасной болезни.
Изучая первопричину возникновения онкологии, можно выделить несколько важных пунктов. Ведь ни для кого уже не секрет, что рак, как и диабет, и атеросклероз, и инфаркты, вызывается повреждением структуры ДНК. Попробуем воссоздать цепь событий, приводящих к недугу, с целью в дальнейшем возможного купирования одного из событий в цепи.
В пошаговой классификации причина возникновения данной проблемы выглядела бы так:
1. Нарушение метаболизма ДНК.
2. Микросателлитная нестабильность, как результат нарушения метаболизма.
3. Злокачественная трансформация, реализованная посредством нарушения системы позитивно-негативного контроля и клеточной пролиферации и дифференциации.
4. Далее идёт замена аминокислот в кодонах, что, в свою очередь, активизирует онкоген.
Теперь следует разобраться, что нарушает метаболизм ДНК, - и здесь находятся многочисленные причины, приведённые в мед. справочниках и интернете. Среди прочего, в качестве причины следует выделить свободные радикалы, кортизол и преждевременную изношенность организма либо одного из ответственных органов организма, следует отметить, что данные причины также взаимосвязаны.
Уточним, что свободные радикалы, - это продукты окисления и распада, одной из причин возникновения которых, является повышенное состояние кортизола в организме. Кортизол - это гормон стресса, который при часто/постоянно повышенном состоянии в теле человека значительно увеличивает выброс свободных радикалов в организме человека, нарушая общий метаболизм. Если задуматься, стресс, это вынужденная реакция человеческого организма с целью решить проблему/вопрос. Поэтому в некоторых ситуациях кортизол очень даже необходим. Однако современный образ жизни человека просто безудержно срывает все планы свободного/размеренного течения жизни организма человека и нарушает многочисленные его функции, притом, оставляя подобную тенденцию превалирующей долговременно.
Если принять во внимание основную причину возникновения проблематики, следует изначально рассоздать порочный круг, чтобы выбраться из тупика.
Ошибочно полагать, что только лишь загрязнение окружающей среды, вредные привычки или вирусные заболевания способны привести к недугу. Из факторов, рассмотренных ранее, следует сделать вывод, что одна из важнейших первопричин, - это общее постоянное перенапряжение человеческого организма, пресловутая многозадачность, к примеру, вынимает из организма максимум ресурсов человеческого тела, которые не бесконечны. Если аккумулятор мобильного телефона постоянно бесконтрольно заряжать, он рано или поздно просто перестанет работать, каким бы качественным он ни был. Точно такую же аналогию я провожу с мозгом человека, как одного из основополагающих, однако, бесконтрольно и максимально расходуемых органов человека. Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что человеку однозначно следует себя беречь. Не перерабатывать умственно в первую очередь, - а умственно, это не только "работать на работе", но еще и постоянно решать десятки непрекращающихся проблем в день. Следует максимально упростить свою жизнь и выйти из зоны "белка в колесе".
Добавим, что в случае, если всё-таки недуг случился, но пациент, пройдя лечение, находится в ремиссии, - ему можно посоветовать в корне, не мешкая (но с определенной не длительной постепенностью) изменить свой образ жизни. Не зря некоторые люди уезжают в горы, на море, ближе к природе. Современный образ жизни из квартиры - на работу, с работы - в машину, из машины - в квартиру, - просто медленно уничтожает человека. Если случилась подобная проблема, следовало бы посоветовать отложить до поры или многократно уменьшить все умственные занятия и уехать жить в местность, где человек мог бы под присмотром возможно кого-то из близких, сначала по чуть-чуть, а затем и на постоянной основе, работать физически, ходить пешком, плавать, таким образом насыщая свой организм кислородом, позволяя клеткам с поврежденными ДНК сходить на нет, за неимением больше раздражающих факторов в виде постоянного эмоционального и умственного напряжения.
При этом человеку следовало бы ограничить любую умственную деятельность - в том числе просмотр телевизора или чтение, до поры, и вообще максимально разгрузить свой мозг и дать ему кардинально отдохнуть. Также следовало бы исключить или значительно уменьшить в рационе продукты, которыми питается болезнь, - белок и глюкозу, а также по-возможности определится с новым образом жизни, соответствующему тому, который человеку самому больше бы хотелось, который бы он больше предпочитал, - ходить ли пешком, плавать или рубить дрова, и по-возможности самому или при помощи друзей и родственников, начинать искать подобную местность для жизни. Поскольку на реабилитацию уйдет достаточно долгое время. К примеру, если человек любит плавать, - то несомненно море рядом этому многократно поспособствует, и такому человеку лучше выбирать место жительства у моря, даже если это будет недорогой вариант, вроде дачи с пропиской.
Думаю, что не сказала ничего нового. Дай Бог людям здоровья и благополучия и спасибо за Ваше внимание. Приведенное выше, лишь мнение автора и не является никакой прямой медицинской рекомендацией. Как обычно, человек за свою жизнь несёт ответственность сам.