Найти в Дзене
Думать подано

Сегодня поговорим про шамбалу (пажитник).

​​Мне хочется говорить с вами ещё про две вещи: продукты/специи и их элементы.

Шамбала! А также пажитник греческий, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава, хельба, чаман, абиш…

Была известна еще в Древнем Египте. До сих пор ценится и используется в Индии, как пряность и как лекарство. Считается, что делает характер мягким и улучшает отношения с людьми.

Входит в состав смеси специй карри, масала.
Под именем чаман – распространенная в Армении специя. Сухие листья входят в состав грузинской смеси хмели-сунели.

Специя стимулирует пищеварение, улучшает обмен веществ. А самое бомбезное на мой взгляд: шамбала снижает тягу к сладкому.

Лично я ее использовала как природный мягкий регулятор аппетита.

Как это все устроено:

- снижается уровень глюкозы в крови
- снижается резистентность к инсулину (со временем у сладкоежек клетки не реагирует на этот гормон и не могут его использовать эффективно, в итоге, каждая клетка организма, испытывает дефицит глюкозы).
- выводятся токсины и шлаки (если их не выводить из организма, поверхность каждой клетки "обжигается", теряет инсулиновые рецепторы и не может забирать из крови глюкозу).
- уменьшается уровень стресса

Есть противопоказания: прием шамбалы категорически запрещен во время беременности и при вагинальных кровотечениях. Имеется индивидуальная непереносимость и возможны аллергические реакции.

Если вам нравится мой дзен, поделитесь записью - это самая большая награда для меня. Присоединяйтесь к моему каналу в телеграмме, чтобы читать самые свежие публикации.