Найти в Дзене
Povarionok

На заметку рыбакам и людям предпочитающим обычному мясу, рыбку. Рыбка запечённая в духовке под шубой из овощей.

Я тоже любитель порыбачить в свободное от работы время. Ни всегда, конечно, получается поймать хороший экспонат но и из средней рыбки я тоже пытаюсь сделать что нибудь вкусное для своей семьи. Этот рецепт не предполагает какой-то определённой рыбы. Напротив можете положить рыбку по своему вкусу. Это бюджетный рецептик и все остальное для этого рецептика тоже совершенно доступно.

Для того чтобы нам запечь рыбку нам понадобится:

600 грамм рыбки. Как я уже сказал любой на вкус.

1 килограмм картофеля.

3 яичка.

300 грамм брокколи.

Лук репчатый 1 небольшая шт.

Половинка лимона

Соль и специи по вкусу.

Начинаем готовить

Берём заранее подготовленное и очищенное филе рыбки, кладём на дно противня, приправляем специями. Выдавливаем на рыбку лимонный сок. Откладываем в сторону пока мы будем готовить шубу.

Брокколи и картофель варим в подсоленной воде. Желательно чтобы вода только только покрывала овощи. Варим до полной готовности. После полностью сливаем водичку. Из овощей делаем пюре любым удобным для вас способом. Добавляем яйца, перемешиваем.

Теперь берём сковородочку. Наливаем масло и высыпаем туда мелко нарезанный лук, жарим на маленьком огне слегка перемешиваем до золотистой корочки. Затем высыпаем его поверх рыбки. Распределяем его равномерно. Сверху также равномерно выкладываем овощное пюре.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 - 50 минут, пока овощное пюре не покроется румяной корочкой. Всё наша рыбка готова. Можно приукрасить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Не забудте подписаться чтобы и дальше видеть интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются