Найти тему
Домашний повар

Тефтели с грибами и гречкой под соусом

Оглавление

Ингредиенты:

Фарш мясной (телячий, на 20 тефтелек) — 500 гр

Шампиньоны (мелкие) — 20 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа гречневая (лучше сечка) — 300 гр

Банан — 2 шт

Лук зеленый — 4-5 шт

Петрушка (свежая)

Уксус (несколько капель)

Бульон (любой + грибной) — 100 гр

Кетчуп — 150 гр

Сыр твердый (тертый) — 50 гр

Чеснок — 2 зубчика

Специи (черный перец, смесь перцев, кориандр, базилик, хмели-сунели, специи для котлет)

Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить фарш, либо взять готовый.

Отварить гречку, а лучше сечку, охладить и примешать к фаршу.

Разбить в фарш два яйца,

Добавить специи: перец, базилик, кориандр, хмели-сунели. Посолить.

Мелко нарезать зеленый лук

И петрушку. Кладем в фарш.

Бананы размять вилкой и смешать с фаршем.

Выдавливаем два зубчика чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Отварить шампиньоны, вынуть их шумовкой, бульон оставляем.

В воду, в которой варились грибы, добавить 1 кубик любого магазинного бульона или 2 кубика, приготовленного собственными руками (отварить курицу, мясо, рыбу или овощи и оставшийся бульон заморозить в формочках для льда).

Из фарша сформировать котлеты, спрятав внутрь грибочек.

Скатать в шарик. У меня таких шариков получилось 20 штук. Укладываем в форму для запекания.

Соус для заливки тефтелей: в глубокую посуду налить немного бальзамического уксуса, бульон и томатный соус. Бросить немного специй: специи для котлет, хмели-сунели, смесь перцев. Все смешать. Консистенция магазинного кефира, можно немного гуще.

Залить соусом тефтели в форме так, чтобы каждая тефтелька получила свою порцию.

Натереть немного сыра на мелкой терке и слегка посыпать тефтели. Разогреваем духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, около получаса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются