Для большинства людей игровая практика на компьютере-это классное времяпрепровождение, знание современных компьютерных технологий, а также хорошие деньги в случае победы или выигрыша.
В последнее десятилетие подросло и сформировалось поколение молодежи которое стали называть "треш-поколение". Это подростки зависимые от компьютерных игр. Те, кто превратили игру в страсть и теперь не в состоянии справиться с этим наваждением.
После того, как в этой сфере сформировалось поколение активных практиков, возникла жестокая конкуренция и требования к уровню геймеров сильно возрос. Стало необходимо владеть не только быстрой реакцией и сообразительностью, но и уметь пользоваться несколькими компьютерами с разными играми одновременно.
Выиграв или обойдя соперников, можно быстро стать королем или звездой, заработав сотни тысяч на одной победе. Такое обрадует любого!
Однако, как теперь выяснилось, эта победа даётся гораздо более жестоко и страшно, чем даже можно было себе представить!
И всё было бы хорошо, если бы человеческие силы были безграничны. Оказалось, что это не так. В больницы и поликлиники разных стран мира стали поступать подростки с непонятным расстройством психики. Они были неадекватны в поведении, непонятно отвечали на вопросы, теряли ориентацию в окружающем их пространстве. Казалось, что они не воспринимают людей за реальность.
Психологи подтвердили, что эти подростки, в результате сотен часов проведенных за компьютерными играми, были настолько сконцентрированы на изображении экранов, что изменили свой мозг и теперь они большей частью воспринимают компьютер и то, что там происходит, как реальность, а то что происходит вокруг них, то есть, настоящую жизнь, они воспринимают наполовину или того меньше, считая это иллюзией.
Скептики могут сказать ну и что? Пусть живут своим сознанием где хотят и как хотят. Однако недавний случай, произошедший в Гонконге свидетельствует об обратном.
Молодая девушка, проведя много бессонных дней за компьютерной игрой проиграла всего 100 долл. Она была огорчена своим проигрышем и решила, что больше незачем жить.
Придя к своему парню, она с порога обвинила его в том, что она разорена в результате его неправильного поведения. Попросила открыть окно, чтобы подышать свежим воздухом и выпрыгнула вниз.
Как следствие, парень попал под подозрение полиции о преднамеренном убийстве! Ведь на оконном шпингалете были найдены только его отпечатки пальцев.
Компьютерная зависимость у подростком стала такой насущной проблемой, что в мире родители стали объединяться в добровольные сообщества "Защиты детей от последствий информационных технологий".
Но, мне кажется, что это не даст нужного результата.
А что думаете вы по этому вопросу? У вас есть дети, которые уже начали проникать в киберпространство?