Очередь в ветеринарной клинике. Сидит бабушка, держа на руках собачку.
Бабушке на вид под 80, причем из таких, что хочется назвать "старушенция": седые в голубизну волосы завиты кудерьками, на запавших губах красная помада, в ушах огромные серьги, на артритных пальцах куча колец. Ну и, конечно, юбка-сумка-жакетик. Сбоку палка стоит: видимо, она (старушка, а не палка) плохо ходит. Собачка – беленькая болонка. Сидит смирно, не верещит, выглядит чистой и подстриженной.
Совершенно случайно мой взгляд падает на собачкины лапки. На лапках, естественно, когти. У собачки они довольно такие себе отросшие: вряд ли со своей хозяйкой ей приходится много ходить и тем более бегать. И когти эти – ФИОЛЕТОВОГО ЦВЕТА!
На мои вытаращенные глаза, тыканье пальцем и бестактный вопрос «ой, а что это такое у вашей собачки» старушенция гордо ответила, как отрубила: «Лак!» На неизбежный следующий и не менее бестактный вопрос «а зачем?..» последовал такой же веский ответ : «МЫ – ДЕВУШКИ ШИКАРНЫЕ!» Немая сцена...
Ну что ж, чем бы дитя не тешилось... Заранее затыкаю уши, чтобы не слышать воплей зоошизанутых про то, что человеческий лак для собаки может быть вреден, что когти должны дышать, что это неэкологично и пр. и пр. Плевать! Пусть красит! Хоть в фиолетовый, хоть в зеленый, хоть в розовый с крапинками. Главное, что бабка свою собаку любит. От всей души надеюсь, что проживет она чуть дольше своей питомицы и не оставит ее одну на свете.