Найти в Дзене
Иосиф Кипченко

Маленькие бутерброды на поджаренном хлебе

Для канапе.

Для канапе можно нарезать хлеб в виде разных фигурок -круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5 -1 см. Нарезанный слегка черствый хлеб надо поджарить на масле так, чтобы образовалась хоустящая румяная корочка и хлеб при этом не был засушен.

Для канапе можно также выпекать тонко раскатанное слоеное тесто, вырезая из него выемкой или ножом различные фигурки размером 5-6 см.

Для бутербродов на поджаренном хлебе обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании : рыбу холодного копчения, икру, сельдь (особенно рубленую), острые сыры, маслины без косточек, паштеты и др. Это настолько красивая, аппетитная закуска, что она может заменить все другие закуски, если приготовить бутерброды из разнообразных продуктов.

Канапе с помидорами и огурцами

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полугруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца . Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить домашним майонезом и кружочккми красной редиски.

Канапе с сыром и виноградом

На хрустящий квадратик поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его горкой масла, смешанного с томатной пастой ;сверху засыпать тертым сыром.

Канапе с килькой, анчоусами или сельдью

На кружочки поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него -кружок сваренного вкрутую яйца, а сверху -анчоус или кильку без костей, или ломтик сельди. Украсить зеленью каперсами или помидором.

Я занимаюсь профессионально кулинарией уже много лет, много что пробовал, но эти бутеры никогда не надоедят).

-2

Еда
6,93 млн интересуются