Ингредиенты:
Для торта:
- 2 стакана универсальной муки
- 113 грамм масла
- 2 яйца
- 1 чашка греческого йогурта
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- 1 щепотка соли
- 1 чашка черники
Для овсяной смеси:
- 1 чашка черники
- 100 грамм холодного масла, нарезанного
- ¼ стакана овсянки
- ¼ стакана миндаля
- ¼ стакана фисташек
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана муки
Как готовить:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. Выровняйте основание формы для кекса пергаментной бумагой. Смажьте жиром края муки. Смешайте масло с сахаром.
Шаг 2
Добавьте греческий йогурт, яйца и ваниль
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику
Шаг 4
Вылейте жидкое тесто в готовую форму для кекса.
Шаг 5
Для приготовления смеси овсяных хлопьев: Поместите овсяную кашу, миндаль и фисташки в кухонный комбайн и дайте им несколько секунд, пока они не будут измельчены.
Шаг 6
Смешайте остальную часть ингредиентов, кроме черники, руками, пока она не приобретет нужную консистенцию. Равномерно распределите его по торту.
Шаг 7
Наконец намажьте чернику сверху. Во время выпекания смесь опускается на дно, но все равно придает торту приятную текстуру.
Шаг 8
Выпекать в течение 50 минут. Позвольте ему остыть прежде, чем нарезать. Вы можете подать с дополнительной черникой.