Найти тему
Рецепты мира

Пирожное с черникой и греческим йогуртом. Изумителный вкус

Ингредиенты:

Для торта:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 113 грамм масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка греческого йогурта
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка черники

Для овсяной смеси:

  • 1 чашка черники
  • 100 грамм холодного масла, нарезанного
  • ¼ стакана овсянки
  • ¼ стакана миндаля
  • ¼ стакана фисташек
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана муки

Как готовить:

Шаг 1

-2

Разогрейте духовку до 175С. Выровняйте основание формы для кекса пергаментной бумагой. Смажьте жиром края муки. Смешайте масло с сахаром.

Шаг 2

-3

Добавьте греческий йогурт, яйца и ваниль

Шаг 3

-4

Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику

Шаг 4

-5

Вылейте жидкое тесто в готовую форму для кекса.

Шаг 5

-6

Для приготовления смеси овсяных хлопьев: Поместите овсяную кашу, миндаль и фисташки в кухонный комбайн и дайте им несколько секунд, пока они не будут измельчены.

Шаг 6

-7

Смешайте остальную часть ингредиентов, кроме черники, руками, пока она не приобретет нужную консистенцию. Равномерно распределите его по торту.

Шаг 7

-8

Наконец намажьте чернику сверху. Во время выпекания смесь опускается на дно, но все равно придает торту приятную текстуру.

Шаг 8

-9

Выпекать в течение 50 минут. Позвольте ему остыть прежде, чем нарезать. Вы можете подать с дополнительной черникой.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал и ставь лайк.

Еда
6,23 млн интересуются