Найти тему

Утка под лимонно - апельсиновым маринадом.

Оглавление

Сегодня я вам представляю рождественскую запеченную в духовку утку под интересным лимонно-апельсиновым маринадом.

Вкус пряный, незабываемый, легкий запах цитрусовых. Мясо мягкое, сочное.

Это праздничная утка, которая подходит к рождественским праздникам и не только.

Маринад для утки состоит из:

  • свежевыжатого сока одного лимона и одного апельсина,
  • двух чайных ложек горчицы в зернах (французской),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. перца черного молотого

Утка в маринаде должна пролежать два часа, при этом ее надо периодически поливать маринадом. Запекать 1.40 мин. в фольге, затем фольгу открыть и еще 20 мин.

Пошаговый рецепт смотрите на видео выше..

-2