Сегодня я вам представляю рождественскую запеченную в духовку утку под интересным лимонно-апельсиновым маринадом.
Вкус пряный, незабываемый, легкий запах цитрусовых. Мясо мягкое, сочное.
Это праздничная утка, которая подходит к рождественским праздникам и не только.
Маринад для утки состоит из:
- свежевыжатого сока одного лимона и одного апельсина,
- двух чайных ложек горчицы в зернах (французской),
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. перца черного молотого
Утка в маринаде должна пролежать два часа, при этом ее надо периодически поливать маринадом. Запекать 1.40 мин. в фольге, затем фольгу открыть и еще 20 мин.
Пошаговый рецепт смотрите на видео выше..