Найти тему
Взгляд на мир

Котелок на рыбалке без ухи

Приветствую читателей канала «Взгляд на жизнь». Одна моя знакомая поделилась такой историей.

В начале лета она гостила на малой родине. Хотела к родителям съездить ближе к осени, чтобы пособирать грибы да ягоды, но по графику отпуск предоставили ей в июне. Раз ни грибов, ни ягод в лесу еще нет, в погожий выходной день собрались с бывшими одноклассниками на природу (они тоже приехали из города).

От шашлыков в тот раз решили отказаться. Блюдо на пикниках стало настолько привычным, что захотелось чего-то нового или хорошо забытого старого. «Сначала наловим рыбу, а потом сварим уху на костре». – решила молодежь. Взяли удочки, приманку. В рюкзаки упаковали всё, что может понадобиться. Прихватили несколько сырых картофелин, большую луковицу – это на уху.

Речные просторы привлекают туристов. (Фото из личного архива)
Речные просторы привлекают туристов. (Фото из личного архива)

Прошли несколько километров через глухие ельники, заросшие кустарником лога, перелески, прежде чем выбрали подходящее место на берегу реки. Ближе разбивать бивак не стали, так как около поселка расположилось несколько групп отдыхающих. А друзьям хотелось, чтобы никаких соседей в округе.

Дрова собирали все вместе. Костер заполыхал без капризов. Удочки закинули. И поклевки долго ждать не пришлось. Первый окунек взлетел над водной гладью. Поплавок другой удочки тоже нервно задергался.

Удильщики отдали улов одноклассницам – почистите скорее.

А те начали перебирать вещи из рюкзаков – котелок тут, ложки, тарелки, соль, перец…, клеенка.

- А нож, ребята, у вас?

- У меня нет, - ответил один.

- И у меня тоже нет.

Перерыли еще два раза рюкзаки уже все вместе.

Ножи точно собирались взять. Ребята даже сказали, что наточили их. Видимо, так и остались лежать дома на столе.

Вот незадача. Рыбу-то без ножей не разделаешь. И картошку не почистишь.

Поприпирались друг с другом - кто должен был взять, да забыл. Что толку искать виноватых. Настроение испортилось. Программу немного поменяли. Картошку запекли в золе. На костре вскипятили воду, к заварке добавили ароматных трав. Получился чай с лесным запахом и дымком. Пообедали печенками с хлебом и чаем.

Забывчивость – распространенное явление. Как можно ее преодолеть? Поделитесь в комментариях своими мыслями и историями.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Взгляд на жизнь».