Найти тему
Д О М А Ш Н И Й Б Л О Г

Недорогие рецепты блюд на Рождество!

К вашему вниманию предлагаю рецепты блюд по экономным ценам на праздничный стол.

  • Кутья из пшеницы с маком

Конечно какое Рождество без колядок, песен и кутьи! Прилагаю стандартный рецепт вкусной кутьи.

Продукты -
Пшеница - 400 г
Мак - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана или мёд - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пшеницу требуется перебрать и промыть.Вскипятить 2,5 литра воды, и высыпать пшеницу в кипящею воду.Довести до кипения. После хорошо промыть под холодной водой в дуршлаге.Потом поставить пшеницу заранее разогретую духовку на 180 градусов, на 30-40 минут. Пока наша каша готовиться занимаемся маком. Вскипячиваем чайник, и заливаем 1 стакан мака, после заливаем холодной водой.После мак растереть во втулке пока масс не побелеет. Добавить сахар или мед. Потом смешать кашу и готовый мак.
Приятного аппетита!

-2

  • Куриные ножки, запечённые с картофелем

Продукты -

Куриные ножки - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.
Сметана -3 столовых ложки

Майонез - 200 г 

Чеснок-1 головка

Травы сухие (петрушка и укроп) - по вкусу

Специи для курицы (по желанию) - по вкусу

Масло оливковое или подсолнечное - 3 ст.ложка

Куриные ножки хорошо промыть.Делаем маринад: смешать 150 грм майонеза сметана 2 ложки и одна ложка масла. Соль, перец, приправы по вкусу добавить. Хорошо замариновать мясо и оставить минимум на 6 часов.
За час до выпечки хорошо промыть картошку оставшиеся майонез сметану и щепотку соли добавить в картошку. Добавить чеснок с луком. Оставить на час. После выложить все на лист, заранее смазанный маслом. Мясо разложить поверх картошки. Пропекать 180-200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!

-3

  • Салат "Рождественский"

Продукты-

Грибы маринованные - 200 г

Капуста квашеная (можно и маринованную) - 200 г

Перец сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

СольПерецЗелень -по вкусу

Грибы и огурцы нарезаем кубиками. Перец очищаем и режем ломтиками. Добавляем капусту. Пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем.Также добавляем масло, соль, сахар, перец, перемешиваем. Украшаем по желанию зеленью.Приятного аппетита!

  • Салат "Рубиновый браслет"

Продукты-

Куриное филе  — 250  Грамм

Лук  — 1 Штука

Картофель  — 2 Штуки

Свекла  — 2 Штуки Морковь  — 1-2 Штук (если мелкая морковь, то больше) Орехи грецкие  — 30-50 Грамм

Гранат  — 1 Штука

Яйцо  — 2 Штуки

Майонез  — По вкусу

Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Заранее подготовьте все продукты, овощи и мясо, яйца отварите и остудите, и почистите.Для салат возьмите удобную большую тарелку в центре поставьте стакан(для оформления браслета) Первым слоем вокруг стакана разложите тертый картофель, посолите и покройте сеточкой майонеза. Вторым слоем тертая свёкла, также сеточка майонеза.Далее слой тертой моркови и поверх этого измельченных грецких орех, также полейте сеточкой майонеза.Далее слой мелко нарезанного куриного филе и мелко обжаренной луковицы, следующий слой посыпьте тертые куриные яйца, и сеточка майонеза. Последним слоем посыпьте мелко потертой свеклы и украсить все гранатом. Приятного аппетита.

-4

  • Салат "Сосновая веточка"

Продукты-
картофель  — 3-4 Штук

лук  — 1 Штука

яйца  — 3 Штуки

огурцы маринованные  — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)

курица копченая  — 200 Грамм

плавленный сыр  — 200 Грамм

орехи миндальные  — 1 Стакан

сосновые веточки  — - Штук (для украшения)

Заранее подготавливаем все для салата.Яйца и картофель отварить и натереть на терке.Лук замариновать, все остальное нарезать кубиками.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Первый слой салата – картофельный; второй– из копченой курицы; третий– лук; четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек); пятый– яйца; шестой– сыр с орехами. Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.

-5

  • Салат-закуска "Ёлочные шарики"

Продукты:

Листовая зелень (салат)  — 4-5 Штук

Твердый сыр  — 100 Грамм

Крабовые палочки  — 200 Грамм

Яйцо куриное  — 2 Штуки

Майонез  — 100 Грамм Оливки черные или зеленые  — 50 Грамм (без косточек)

Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Заранее подготавливаем все продукты. Яйца отварить и очистить.На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Немного натертых крабовых палочек отложите в сторону для украшения. Все остальное перемешать и добавить майонез. Из массы скатать шарики и на ваше воображения украшать, это может быть крабовая стружка, паприка, грецкие орехи и т.д..

-6

Еда
6,93 млн интересуются