Всех приветствую на своём канале дорогие читатели и друзья! Благодарю всех тех, кто подписывается и ставит лайк. Вы вдохновляете меня на написание нового интересного материала, это бесценно.❤️
Совсем недавно состоялось наше путешествие в Мексику, пришло время поделиться с вами некоторыми необычными фактами, о которых мы изначально не знали до приезда на полуостров Юкатан.🇲🇽
Какие у вас возникают ассоциации при упоминании Мексики? Кактусы 🌵?! Текила?!
И то, и другое будет совершено верным. Кактусы 🌵здесь продаются на каждом углу и считаются распространённым ингредиентом во многих блюдах национальной мексиканской кухни. Пожалуй, интересный факт, который нас искренне удивил: есть много способов приготовить кактусы максимально вкусно. Естественно, мы воспользовались такой уникальной возможностью - попробовали кактусы и проверили их вкусовые качества.
Кактусы в Мексике используют не только для приготовления текилы и мескаля( популярный алкогольный напиток), но и в еде.
Особой популярностью пользуется кактус нопаль. Нопаль это также пример гордости для мексиканцев. Он даже изображён на гербе Мексике 🇲🇽. Нопаль или опунция имеет также много разновидностей , растущих в Мексике.
При приготовлении кактуса нужно очистить его от тонких колючек.Они маленькие и незаметные.
Что интересно: Мексиканцы знают секреты, как эти колючки удалить, катают по какой-то специальной шкурке или обжигает на пламени.
Сырые листья кактусов внутри сочные и немного с кислинкой, наподобие щавеля или салата.
Приготовленный кактус по консистенции напоминает тушёный перец, на мой взгляд. Обычно их режут на квадратики и тушат с мясом, кладут в суп, тушат на гарнир, либо кактус- основной ингредиент в салате. По вкусу напоминает маринованные огурцы, внешне похоже на алоэ.
Голубая агава также в Мексике достаточно популярна, из неё получается всеми известная текила, из листьев некоторых её разновидностей делают что-то похожее на бумагу..
Из кактусов также изготавливают нитки, шампуни, натуральные красители, готовят из них напитки и т.д.
О достоинствах этих растений можно говорить бесконечно долго и область применения широкая.
Польза кактусов в питании: в них содержится огромное количество полезных веществ.
Во многих районах Мексики, где кактусы называют нопал, а еду из них нопалитос, уже возникла целая индустрия по продаже продуктов из кактусов.
В магазинах Мексики можно увидеть консервированные 🌵 кактусы, конфеты и джемы из кактуса, вина из кактусов.
Интересно: кактусы являются одними из самых старых растений на планете.
Из истории: кактусы являлись основной едой древних цивилизаций, которые считаются населением Индокитая, Центральной и Южной Америки.
В путешествии по Мексике, мы по достоинству оценили великолепные качества кактусов и область их применения.
Пишите в комментариях, хотели бы попробовать кактусы в еде и свои впечатления об этом.
Всем незабываемых впечатлений и ярких впечатлений!
Подписывайся и жми верхний палец вверх ❤️✔️