Чтобы в холодильнике был порядок, у каждого продукта должно быть постоянное место. Приходя из магазина, сразу раскладывайте продукты по полкам, чтобы они хранились в соответственном температурном режиме. Также важно, чтобы их можно было удобно достать и хорошо просматривать все что нужно. Поэтому давайте разберемся, как правильно хранить продукты в холодильнике.
В нижних ящиках храните картофель, морковь, свеклу. Эти емкости предназначены для овощей и фруктов. В них сохраняются все витамины, находящиеся в продуктах.
Между средними полками сделайте узкое пространство для хранения колбасы, сыра, маленьких баночек с йогуртами, сливочного масла.
Средние полки займите бутылками с соусами и баночками с различными консервациями.
На самой нижней полке храните кастрюли с приготовленной пищей. Тут же можно хранить и грибы.
На самой верхней полке лучше всего помещаются высокие паки с молоком и соком. Также здесь храните трехлитровые банки с домашними заготовками.
А вот в дверце снизу можно хранить бутылки с вином и маслом, а сверху сложите яйца, специи.
И еще одна важная деталь правильного хранения продуктов в холодильнике: все продукты держите в отдельных контейнерах. Выделите емкости для овощей для супа, для салата. Деликатесные нарезки храните также отдельно. Тогда при приготовлении обеда вам не нужно будет отвлекаться за каждым ингредиентом по отдельности.