26.09. оз. Байкал, п. Утулик
Накануне мы на автомобиле доехали до Байкала и остановились в гостинице на три дня.
Утром 26 сентября погода изменилось коренным образом – температура снизилась до 5 тепла, задул ураганный ветер. Мы быстренько позавтракали "чем Бог послал" и на Байкал! Вот он - знакомый нам батюшка Байкал - мощный, даже суровый, внушающий уважение и трепет...
Полюбовавшись байкальскими волнами мы решили пойти в пенсионерский (налегке) поход вдоль речки Утулик и найти место ее впадения в озеро Байкал. Какое то время шли по лесу в окрестностях нашей гостиницы. В лесу было здорово, осенняя листва шуршала под ногами, над головой ветер качал еще зеленые ветви деревьев, вокруг тишина... Кое-где попадались грибы, даже много грибов, и при других обстоятельствах я бы не устояла:-) Еще мы увидели "морозоустойчивую" ромашку и подмерзшие ягоды дикого шиповника.
Неожиданно мы вышли на большую поляну, где увидели прекрасную одинокую белую лошадь, вспомнили про ежика в тумане, прислушались... Вдруг услышим знакомые слова: "ЛО-ШАД-КА!"? Увы, тишина. Никого, кроме нас...
Наконец, мы вышли к руслу речки Утулик и сразу догадались о строптивом нраве этой реки. В тот момент река не была многоводной, но русло было настолько широким и настолько занесено каменьями, что мы сделали вывод о ее бурном характере. Наличие заградительных дамб на обоих берегах Утулика только подтвердило наши выводы.
Вскоре мы дошли до устья реки Утулик, то есть до места впадения ее в озеро Байкал.
Так прошел второй день пребывания пенсионеров с собакой на оз. Байкал,
Подробности нашего автопробега читайте здесь...
А что было дальше, читайте здесь...
Мне было интересно писать для Вас, и если Вам было интересно читать, нажмите, пожалуйста, кнопочку с пальчиком вверх :-)
Зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии, буду рада продолжить общение, ответить на вопросы:-)