Мы часто слышим нравоучения вроде: «Ну что ты жалуешься на отсутствие работы и бедность, проживая в неблагополучном регионе? Ты же не дерево, брось всё и переезжай в благополучный!» Сейчас это одна из самых актуальных ситуаций, но у меня всё было по другому.
Я жила в дикой глухомани: в небольшом посёлке на берегу моря и до ближайшего провинциального городка было 300 с лишним километров. Развалюха-автобус по разбитой дороге возил желающих прикупить себе вещей, продуктов и увидеть хоть немного цивилизации.
Но в моём посёлке было производство – довольно большой химзавод, где я работала технологом и занималась вопросами стандартизации и экологии.
У меня был хороший большой дом у моря, большой двор, сад и все, что надо для комфортной жизни. В общем, с доходами и жильём у меня не было никаких проблем.
Только одна мысль не давала мне покоя – это образование моих детей. В нашей школе не хватало учителей, а ближайший город, в котором были вузы находился на расстоянии около 1500 км.
Долго я обдумывала плюсы и минусы своей ситуации, но однажды решилась – уволилась с работы и с двумя детьми уехала навсегда.
Для переезда выбрала один из региональных центров России, потому что у мужа там была крохотная квартирка. В городе было пять вузов и десятки школ с полным комплектом преподавателей.
Сейчас оба моих сына учатся в университетах. Один в нашем городе, а другой в Москве. У меня сбылось то, о чём мечталось и не сбылось то, о чём позабыла в тот момент мечтать. Я совсем тогда позабыла о себе и как мне это аукнулось расскажу в следующий раз.)
Спасибо, что заглянули и дочитали.)
Ставьте лайки, если затронуло и подписывайтесь)