Найти тему
Быт или не быт

Жирный крест на личной жизни

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Есть у меня дальняя родственница, у которой когда-то была счастливая семья – работящий муж, 13-летний сын и годовалая дочка. И вот муж внезапно умирает – разрыв аорты. На дворе – 1991 год. Ей 33 года, она с двумя детьми на руках, без денег и малейших перспектив. За мужем жила, как за каменной стеной, поэтому вариант срочно найти ему замену показался ей единственно верным.

И началось: три месяца один мужчина, полгода второй, потом третий, четвертый, пятый. Сын-подросток ушел жить к бабушке, не хотел видеть эту бесконечную череду кандидатов на звание достойного спутника жизни и слушать мамины объяснения, что иначе, мол, не прожить. Отношения между матерью и сыном испортились напрочь, он с трудом окончил 9 классов и устроился учеником автослесаря.

Когда парень вернулся из армии, мамы нянчила новорожденного сыночка. Правда, его отец тоже долго не задержался: горячительные напитки любил гораздо больше, чем семейные хлопоты. Старший сын почувствовал себя абсолютно лишним, начал самостоятельную жизнь и полностью отстранился от родного дома. Тем более что мама на достигнутом останавливаться не собиралась.

Сейчас ей 63, очередного сожителя недавно выгнала – не сошлись характерами. Теперь снова в активном поиске. Ну не может человек иначе, что поделаешь. А то что родной ребенок вырос с искалеченной душой, в расчет не берётся. Так, побочный эффект борьбы за женское счастье.

...

Моему младшему сыну скоро 13, с его отцом мы не живем почти шесть лет. Когда моя мама в очередной раз вздыхает и говорит, что надо бы мне хорошего мужчину найти, я в шутку обещаю срочно заняться этим вопросом. На самом деле – нет. Не представляю, насколько умным, тактичным и обаятельным должен быть человек, чтобы стать родным для чужого ребенка. И очень боюсь навредить сыну, сделав его лишним в родной семье.

Поэтому личная жизнь пусть подождёт. До пенсии)