Найти тему
Трава МуравА

РаСсЫпЧаТыЙ пОсТнЫй вишнёвый пирог

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сегодня мы с семьёй хотим разгрузить свои животы от новогодних салатов. Решила приготовить очень вкусный, постный пирог. И надо будет купить речную рыбу и запечь её в духовке. Я тоже напишу вам потом рецепт приготовления её.

постный пирог
постный пирог

И так какие продукты нам нужны для пирога

  • Мука 200 грамм в тесто + 70 грамм в присыпку
  • Сахар 2 столовые ложки в тесто +70 грамм в присыпку
  • Сахар 1 столовая ложка в ягоду
  • Соль щепотку
  • Воды ледяной 6 столовых ложек
  • Масло растительное 5 столовых ложек в тесто + 2 ст. л в присыпку
  • Сода на кончике ножа
  • Фрукта 500-600 грамм
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Миндальная мука 70 грамм

Начинаем с теста. Возьмём ёмкость где будем замешивать тесто , насыпаем муку и добавляем в неё сахар , соль , растительное масло и ледяную воду. В конце вводим соду и вымешиваем тесто .

Тесто получается мягким , из-за растительного масла оно не прилипает . Теперь его обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на целый час.

Дальше занимаемся начинкой. Берём вишню у меня домашняя замороженная с косточками. Она у меня разморозилась , косточки вынула и слила с неё жидкость. Добавила сахар и картофельный крахмал (можно использовать любую ягоду).

Делаем присыпку . В ёмкость насыпаем миндальную муку и обычную муку . Размешиваем добавляем растительное масло и сахар. Из-за масла мука с миндалём начинает браться в комки (ничего страшного).

Достаём наше тесто из холодильника и ещё раз его вымешиваем , так как выделилось масло. Оно будет такое нежное и эластичное. Раскатываем тесто не толще , чем 0,5 сантиметра.

Подготавливаем форму для выпечки любую . Круглую , квадратную и т.д. Разравниваем в ней тесто и присыпаем его совсем чуть-чуть крахмалом. Дальше насыпаем всю нашу начинку без жидкости. Сверху вишню хорошо присыпаем нашей присыпкой.

Разогреваем духовку и в горячую ставим наш постный пирог на 40-45 минут.

Когда время выйдет , достаём пирог и пока он горячий возьмём десертный нож и аккуратно по краю всей формы пройдём ножом. Чтобы пирог наш хорошо отстал. Теперь ждём пока он полностью остынет , только потом его начинаем нарезать.

Пирог получается очень сочный , рассыпчатый и вкусный. Нарезаем на порционные куски и угощаем своих родных.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем узнавать много интересного. Пока , пока.

Еда
6,93 млн интересуются