Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня мы с семьёй хотим разгрузить свои животы от новогодних салатов. Решила приготовить очень вкусный, постный пирог. И надо будет купить речную рыбу и запечь её в духовке. Я тоже напишу вам потом рецепт приготовления её.
И так какие продукты нам нужны для пирога
- Мука 200 грамм в тесто + 70 грамм в присыпку
- Сахар 2 столовые ложки в тесто +70 грамм в присыпку
- Сахар 1 столовая ложка в ягоду
- Соль щепотку
- Воды ледяной 6 столовых ложек
- Масло растительное 5 столовых ложек в тесто + 2 ст. л в присыпку
- Сода на кончике ножа
- Фрукта 500-600 грамм
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Миндальная мука 70 грамм
Начинаем с теста. Возьмём ёмкость где будем замешивать тесто , насыпаем муку и добавляем в неё сахар , соль , растительное масло и ледяную воду. В конце вводим соду и вымешиваем тесто .
Тесто получается мягким , из-за растительного масла оно не прилипает . Теперь его обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на целый час.
Дальше занимаемся начинкой. Берём вишню у меня домашняя замороженная с косточками. Она у меня разморозилась , косточки вынула и слила с неё жидкость. Добавила сахар и картофельный крахмал (можно использовать любую ягоду).
Делаем присыпку . В ёмкость насыпаем миндальную муку и обычную муку . Размешиваем добавляем растительное масло и сахар. Из-за масла мука с миндалём начинает браться в комки (ничего страшного).
Достаём наше тесто из холодильника и ещё раз его вымешиваем , так как выделилось масло. Оно будет такое нежное и эластичное. Раскатываем тесто не толще , чем 0,5 сантиметра.
Подготавливаем форму для выпечки любую . Круглую , квадратную и т.д. Разравниваем в ней тесто и присыпаем его совсем чуть-чуть крахмалом. Дальше насыпаем всю нашу начинку без жидкости. Сверху вишню хорошо присыпаем нашей присыпкой.
Разогреваем духовку и в горячую ставим наш постный пирог на 40-45 минут.
Когда время выйдет , достаём пирог и пока он горячий возьмём десертный нож и аккуратно по краю всей формы пройдём ножом. Чтобы пирог наш хорошо отстал. Теперь ждём пока он полностью остынет , только потом его начинаем нарезать.
Пирог получается очень сочный , рассыпчатый и вкусный. Нарезаем на порционные куски и угощаем своих родных.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем узнавать много интересного. Пока , пока.