Пиццу любят если не все, то многие. Но готовить ее хочется далеко не всегда, так как это работа с мукой и тестом, что занимает очень много времени.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пиццы на лаваше, которую можно приготовить за 20 минут (это с учетом времени запекания в духовке 10-12 минут).
Для тех, кому лень читать, публикую видео-рецепт, остальные могут ознакомиться с фото-рецептом ниже.
Для приготовления понадобится:
- 2 лаваша
- сыр
- колбаса вареная
- сосиска копченая
- помидоры
- перец болгарский
- свежие шампиньоны
- сметана
- майонез
- кетчуп
- итальянские травы
Из обязательных ингредиентов - лаваш и сыр, все остальное можете менять и добавлять на свое усмотрение.
Далее натираем сыр и нарезаем все остальные составляющие
Затем готовим нашу основу - берем первый лаваш и посыпаем его немного сыром, чтобы он склеился со вторым лавашем и у нас получилась тонкая, но сочная основа.
Сверху накрываем вторым лавашем, который смазываем кетчупом, сметаной с добавлением итальянских трав, которые придадут пикантности.
Хорошо промазываем основу нашим соусом, особое внимание уделяем краям, чтобы они не получились сухими.
После этого выкладываем начинку на основу - копченые сосиски, вареная колбаса, помидоры, перец, грибы. Смазываем майонезом (не обязательно, т.к. пицца все равно получится сочной за счет соуса и овощей в начинке) и посыпаем сыром.
Отправляем на 10-12 минут в духовку на 180 градусов.
Пицца готова!
Если понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Жду ваши комментарии!