Овощи на гриле идеально подходят в качестве гарнира к мясу, в это трудно поверить , но в качестве самостоятельного блюда они бесподобны. Как приготовить их так, чтобы они не обугливались, хрустел и все же был сочным?
Сейчас расскажем
Какие овощи подходят для гриля?
Сперва нужно выбрать ,что готовить. Нам подойдут любые овощи, типичные для лета, такие как кабачки, перец и баклажаны, особенно подходят для гриля. Жареный лук, помидоры, кукуруза и грибы тоже очень хороши. Корнеплоды или крахмалистые овощи, такие как картофель, морковь, петрушка или тыква, очень трудоемки и поэтому больше подходят для выпечки в духовке.
Если вы все еще решите жарить морковь, оставьте ее на решетке не менее двух часов, пока ее кожа не станет полностью черной и не обожжется. Затем просто очистите ее от угольной корки.
Как жарить баклажаны и кабачки?
Баклажаны и кабачки-это основа любого овощного гриля
Чтобы приготовить их,нарежьте кабачки, перец и баклажаны на кусочки, толщиной около 0,5 см. Смажьте овощи маслом, перцем и солью. В отличие от картофеля и мяса, перед тем, как жарить на гриле, овощи нужно посолить, а затем дать постоять некоторое время, чтобы немного подсушить их.
Чтобы овощи были хрустящими и сочными, но не сгоревшими, важно разогреть гриль до высокой температуры.Примерно до 230–320 ° C.Затем распределите овощи на гриле и жарьте по 4–6 минут с каждой стороны. Не готовьте овощи на открытом огне.Для небольшой корочки вам нужно слегка поджечь их перед тем, как снимать с гриля.
Какое масло выбрать?
Выбирайте масло, которое выдерживает высокие температуры. Наиболее подходящими являются масла с высоким содержанием насыщенных жиров, растительное является наиболее подходящим маслом не только из-за термостабильности, но и из-за идеального соотношения жирных кислот.
Не выпекайте овощи в сухом виде,так как витамины, содержащиеся в них, растворимы в жирах, поэтому вам нужно небольшое количество масла, чтобы они усвоились в организме.
Маринад
Правильно подобранный маринад важен не меньше ,чем хорошее масло.
Лучше всего готовить свой собственный маринад. Цуккини на гриле и баклажаны хорошо подходят для масляно-уксусного маринада с чесноком.
Помимо специй и свежих трав, вы также можете попробовать подавать их с фруктовым или винным уксусом. Очень популярен красный бальзамический уксус. Даже несколько капель придадут жареным овощам неповторимый вкус и будут абсолютно божественными на вкус с мелко нарезанной моцареллой!
Свежую зелень нужно добавлять только тогда , когда все будет пожарено.Иначе если бы вы жарили ее на гриле с овощами, она бы сгорела и потеряла вкус и запах.
Подавайте приготовленные овощи с большим количеством соусов или растительным маслом.