Как многих целеустремленных (надеюсь) россиян, меня в новогодние праздники не покидает идея найти источник дополнительного заработка в Интернете. Когда-то я уже познакомилась с сервисом Яндекс. Толока и было это года три назад.
В то время я старательно занималась статьями по криптовалюте и понимала, что такой заработок - это, что называется, то густо то пусто. За одну статью могли заплатить в токенах (криптовалюта наподобие биткоина) мою месячную зарплату на предыдущей работе, а могли заплатить ноль. Стабильности мне, конечно, не хватало. Вот и хотелось какой-то постоянной работы из дома. Нашла на Авито объявление о том, что есть вакансии в Яндексе - работать в техподдержке. По итогам месяца должно было выходить около 20 000 рублей. И надо пройти тестовое задание.
Тут у меня, конечно, возникли определенные сложности и тест я благополучно завалила. Ах да, важная информация - тест этот надо было пройти как раз на сервисе Толока. И когда недавно блуждала по интернету с запросом "Заработок в интернете", то наткнулась на этот самый сервис.
С одной стороны, удобно тем, что если есть профиль на Яндексе, не надо нигде регистрироваться - только проходить обучение и зарабатывать.
С другой стороны, понятие зарабатывать тут крайне растяжимое. Точнее, просто убийственное. За полчаса чтения гнусных комментариев мне удалось заработать 4 цента. В переводе на русские деньги это ни много ни мало 2 рубля 60 копеек.
Вывод: отлично подойдет тем, кто только знакомится с миром Интернет-заработка и мало подойдет крайне занятым женщинам или мужчинам средних лет. Подойдет, например, школьникам или мамам в декрете или, на худой конец, учителям русского языка на пенсии. Вот пенсионерам сервис Яндекс. Толока точно подойдет, если у них нормальное зрение и куча времени, которое нечем занять.
В общем, ищем способы заработать много денег дальше. Друзья, поделитесь своим мнением, полезна ли вам была эта статья?