Читаю комментарии к предыдущей статье и просто диву даюсь.
Столько удивительной, просто несусветной глупости, прикрытой вдобавок обрывками второсортного юмора, мне наблюдать не приходилось никогда.
На тезис о том, что преподавателями в военно-патриотических клубах или юнармейских отрядах должны быть взрослые, здоровые, ответственные, состоявшиеся и вооруженные люди, кто-то вспоминает про подростковые банды Лос-Анджелеса. И, цинично гыгыкая при этом, говорит что-то про ЮнАрмию.
Наверное, он не знает, что по данным Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака и оружия (BATF) США, 93% стволов, применяемых преступниками, приобретается незаконным путём. Так что вряд ли члены подростковых банд Лос-Анджелеса, Чикаго или Детройта покупают свое оружие в оружейных магазинах.
А если отвлечься от проблем американских школьников и вернуться к нашим юнармейцам или курсантам военно-патриотических клубов, то, как мне кажется, лучше пусть их преподавателями, воспитателями и наставниками будут все-таки взрослые, здоровые, ответственные, состоявшиеся и вооруженные люди, нежели чем классные руководительницы или преподавательницы ОБЖ. А я такое тоже видел и был весьма обескуражен. Как и, самое главное, чему классная дама сможет научить будущих защитников Родины? Я не знаю, но уверен наверняка: человек прошедший армейскую службу и имеющий оружие, в плане защиты Родины может научить большему...
Человек, имеющий право на короткоствол, должен быть активным, написал я. И не просто спортсменом там или военным. Он должен быть социально активным. Например, пять лет ходить на выборы. О-о! Нет, конечно же я знал, на что шел, когда это писал. Но того, что началось, я даже представить не мог, не то что предсказать...
Комментировать текст начали циничные глупцы и любители доводить все до абсурда.
- Перевел бабушку через дорогу - получи пистолет.
- Получи пистолет, и застрелись прямо возле урны, - вот только самые невинные комменты.
Ребята! Неужели вы считаете себя самыми умными? А всех остальных быдлом? Ну так же нельзя. Ведь человек, который хочет приобрести пистолет и, внезапно получает такую перспективу, сразу начинает думать. Причем головой, а не тем, чем думают авторы дурацких комментов.
- Ага, - думает такой человек. - Пистолет. Что нужно сделать, чтобы его получить? Армию отслужить? Так это ж год всего лишь... Отлично.
И идет служить. И не надо рассказывать про то, что ты за время службы выпустил всего три патрона и то, когда офицер-руководитель стрельб тебя за шкирку держал. Человек, который хочет приобрести пистолет в такую часть не пойдет. Он пойдет в Морскую пехоту, ВДВ, СпН Росгвардии. И настреляется там досыта.
А придя с армии, приобретет для начала подержанную двустволку. Купить которую даже сейчас можно за пять тысяч рублей. Великолепно, - думает человек. Два дела сделано. И, незаметно для него, начинают пролетать пять лет, во время которых этот человек начинает активно посещать выборы.
И если это умный человек, он начинает не тупо голосовать абы за кого. Он начинает изучать ситуацию вокруг выборов.
- Кто идет на выборы? - спрашивает себя человек. - Что это за люди? Зачем они идут на выборы? Что они хотят сделать полезного?
И, наконец, как раз к исходу третьего года, он начинает задавать себе ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы:
- А что эти люди намереваются сделать в сфере оружейного законодательства? Как они действуют на этой ниве? Либерализуют ли они законы? Или, наоборот, что-то планируют запретить?
Человек, если это человек, а не хомяк... А человек, как известно, существо общественное… В отличие от хомяка... Так вот человек начинает искать единомышленников, обмениваться с ними мнениями и думать над перспективами…
- А что будет потом? – спросит меня дальновидный читатель.
А вот, что будет потом, то останется на совести того, кто планирует приобретать пистолет. Я же оставлю такого человека на полдороги в оружейный магазин, куда он пошел за нарезным стволом. Ибо, как уже говорил, в число желающих покупать короткоствол не вхожу. Мне будет комфортно в тени тех гигантов, которые готовы приобретать гражданское короткоствольное огнестрельное нарезное оружие.
Почему? Да потому что огнестрельное оружие, кто бы чего не говорил, это не пепельница, не цепочка от ключей и даже не охотничий нож. Это большая ответственность. И требует она серьезной дисциплины и серьезного к себе отношения.
И, напоследок, мораль (немного похожая на кавказский тост):
Один очень умный человек, которого мне посчастливилось встретить на своем жизненном пути, сказал так:
- Человек, имеющий право на оружие - законопослушен вдвойне.
- Почему? - спросил я.
- Потому как ему есть что терять, - ответил этот мудрый человек. - Обычный гражданин, совершивший какой-либо проступок, может потерять деньги в виде штрафа. Или свободу в виде наказания. А вооруженный человек потеряет право на оружие. А человеку вооруженному терять такое право очень трудно...
- Но мы имеем право на защиту! - кричат неугомонные комментаторы моих опусов.
Хочется спросить:
- На защиту чего? - а потом, переждав истошные крики, снова спросить - На защиту от чего?
Вы живете в каменных джунглях Гарлема? И ваша жизнь, равно как и ваш кошелек ежедневно подвергаются опасности?
Не верю! Вот не верю и все.
И, как мне кажется, именно таким крикунам, требующим в этих наших интернетах пресловутого "права на защиту", как раз-таки пистолетов доверять не стоит. От таких крикунов, которые требуют прав, не доказав, пардон за тавтологию, своих прав на эти права - и множатся все проблемы, тех, кто уже приобрел оружие и является дисциплинированным владельцем…