Найти в Дзене
Дочкин папа

Как меня брат милиционер спас.

Яндекс фото.
Яндекс фото.

Как меня брат милиционер спас.

Один мой товарищ в стародавние времена, когда интернет был ещё не сильно распространён (начало нулевых), работал в конторе, которая делала всякую автоматизацию нефтяникам. В том числе у них был контракт с Транснефтью на предоставление супернадёжного интернета за супервысокую абонплату. У Транснефти на этом интернете работали какие-то сервисы, обеспечивающие работу магистрального газопровода.

Интернет, на самом деле, конечно, был самым обычным, к офису Транснефти был подведён по оптике. Астрономическая абонплата уравновешивалась астрономическими штрафами, которые грозили "провайдеру на коленке" в случае, если интернет пропадал больше, чем на час (или два, точнее уже не помню). Для недопущения такого факапа в офисе круглосуточно дежурила бригада быстрого реагирования, которая могла добраться до любого "слабого места" за полчаса.

В жизни бывает всё, поэтому в один прекрасный день схема дала сбой. Интернет упал, бригада быстро определила место разрыва - маршрутизатор в колодце, расположенном на Комсомольской площади прямо напротив самарского железнодорожного вокзала. Меньше чем через 15 минут бригада была на месте, и в ахуе воззрилась на приличной высоты кучу щебня, лежащую на месте, где они ожидали увидеть искомый колодец. Строительной техники при этом было не видно, кучу оставили, видимо, до лучших времён.

"Нам кизда", по форме доложил директору конторы в телефонную трубку главный в бригаде, "мы щас трактор будем искать, но это никак не быстрее 40 минут, которые у нас остались".

И тут его взгляд остановился на двери линейного отдела милиции, которую было видно с этого места. "У меня двоюродный брат там работает, может он что придумает". Брат удачно оказался на службе, и выслушав проблему, заржал над её "нерешаемостью". "Невозможно - это только слово", сказал он (на самом деле он сказал "хуйня делов-то", но это в переводе на нормальный русский одно и то же), и добавил что-то в стиле Сами Насери "за 35 минут я ещё свой бутерброд с колбасой доесть успею".

"Иванов, сколько у нас ташкентский поезд ещё стоять будет?"

"35 минут".

"Ноги в руки, шмонаем вагон, где узбеков больше всего".

Через 10 минут в вагоне были успешно найдены три безбилетника, к тому же проникшие на территорию РФ незаконно. "Они тут все между собой родственники", объяснил брат бригадиру, и обратился к старшим, которые сразу нарисовались из толпы узбеков: "Значит, так. Вариантов два. Первый - мы этих троих задерживаем, поезд уезжает без них. На сколько они сядут в ожидании решения своей судьбы, хз. Второй - если вы до отхода поезда, а осталось 25 минут, переместите кучу щебня за вон тем зданием, на которую покажет пальцем вот этот человек (показывает на бригадира), я забываю, что эти трое зайцы без права въезда в РФ, и вы едете всем кагалом дальше".

Ну, дальше узбеки срываются с места, и всей толпой, подручными средства, картонками, ржавыми вёдрами, двумя найденными на месте лопатами и на руках за несколько минут перетаскивают кучу щебня в сторону. Бригада проникает в колодец, мгновенно решает техническую проблему, интернет восстанавливается за пару минут до дедлайна.

Брат не соврал, он спокойно успел доесть бутерброд :) И про безбилетных узбеков не соврал - они поехали в поезде дальше, зарабатывать валюту, чтоб отправить её родственникам на солнечную родину, которая имела глупость отколоться от сытного СССР немногим более 10 лет до этих событий.

Автор: Vdesyatke