Найти тему

Чудесное спасение

Андрей приехал осенью к своим родственникам в деревню в отпуск. Три дня отмечал это событие с родственниками, друзьями и соседями. Потом отдыхал от такого отдыха. Парился в бане, колол дрова и наслаждался тихой деревенской жизнью.

Через неделю он через забор увидел, что их сосед дядя Вася собирается на утиную охоту и напросился с ним. Быстро собрался, оделся потеплее, взял с собой еды, ружье отца и с дядей Васей они бодро зашагали к водоему, где стояла моторка соседа.

Жили они на берегу водохранилища образованного после строительства ГЭС. Водохранилище было очень большое и даже противоположного берега не было видно.

На берегу покидали свой инвентарь в лодку, выпили за удачную охоту, потом повторили и погрузившись в лодку рванули к месту охоты. Достигнув середины водоема, дядя Вася заложил крутой вираж. Андрей не удержался и полетел в воду. Он даже не успел осознать весь ужас с ним произошедшего. Ледяная осенняя вода и теплая одежда не оставляли даже маленького шанса на спасение. Грохот мотора заглушил его крики о помощи.

Неожиданно Андрей почувствовал под ногами, какую то опору, на которой он мог свободно стоять по горло в воде. Это было очень странно, что на середине глубокого водохранилища стоит какое то высокое сооружение, на которое он смог опрется. От страха и ужаса произошедшего он даже холода не чувствовал.

Моторка с дядей Васей стала уже превращаться в далекую точку, как вдруг развернулась и стала приближаться к Андрею. Дядя Вася заметил потерю соседа и решил вернуться.

Попасть назад на лодку стоя по горло в воде в тяжелой и мокрой одежде было делом не простым. Едва не перевернули лодку, но кое, как с этой задачей справились и рванули домой.

Только теперь Андрей почувствовал дикий холод. Руки и ноги окоченели и плохо слушались. Его всего трясло от холода, но он был жив. На берегу причалили к ближайшему дому и попросили хозяев их пустить. Изба была жарко протоплена, и Андрей согрелся, переодевшись в сухую одежду хозяина дома. Выпили самогонки за чудесное спасения и стали рассуждать, на чем он мог стоять. Но никаких реальных версий никто не предложил. На этом месте всегда была река, и там ничего не могло находиться. Тем более такого высокого. Так для Андрея его спасение и осталось загадкой.