Этот рецептик я подсмотрел у своей мамы. Она любила меня побаловать, и я решил повторить его у себя дома. Для этого плова нам понадобиться:
Лук с морковью по одной штучке.
5 - 6 столовых ложек риса
Куриный окорок 1 шт.
Масло растительное
Соль перец по вкусу.
3 столовые ложки краснодарского соуса.
Приготовление
Для начала мы берём окорок. Тщательно моем его, очищаем. Режем на небольшие кусочки и сного моем.
Берём сковородочку. Наливаем в неё растительное масло. Можно растительное заменить на оливковое. Ложим в сковородку кусочки окорочка и тушим на маленьком огне 5 минут.
Натираем на крупной терке морковь. Тоже добавляем к курице. Тоже самое делаем и с луком. Продолжаем тушить до готовности курицы. Не забываем помешивать.
Теперь возьмём три горшочка. В них мы аккуратно и поровну выкладываем готовое мясо, сверху присыпаем рисом по 2 столовые ложки. Наливаем воду в каждый горшочек так чтобы вода была выше риса на 1.5 сантиметра. Теперь нам надо добавить по столовой ложке краснодарского соуса, посолить и добавить специи по вкусу. Я добавил обычную приправу к курице. По щепотке молотого перца и по половинке лаврушки. Слегка перемешиваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим ещё 30 минут. Теперь плов готов. Вынимаем и подаем горячим к столу.
Приятного аппетита.