Найти тему
Дарья Шмакова

Как нарезать мандарин, чтобы он красиво смотрелся на новогоднем столе. Делюсь необычным способом

  • Существует множество вариантов подать мандарины на праздничный стол. А есть способ, который я ранее не встречал, но он меня удивил я хочу поделиться им с вами.
  • Недавно в интернете наткнулся на ролик с названием “Все это время вы чистили мандарины неправильно”. Такие заголовки так и манят, чтобы кликнуть по ним и посмотреть, что внутри.

    Когда посмотрел этот ролик, понял, что мандарины мы все-таки чистили правильно. Но этот способ эффектный, яркий и притягивает взгляд. Сегодня поделюсь им, а в конце статьи расскажу, для каких цитрусовых этот метод также подойдет и поделюсь видео, которое снял для наглядности.

    Как очистить мандарин

    Мандарин предварительно вымыл и насухо протер.

    Некоторые мандарины следует мыть тщательно, так как поставщики смазывают их парафиновым раствором, чтобы они дольше хранились.
  • Достаточно срезать совсем немного, не переусердствуйте, как я.

    Острым ножом срезаю небольшую часть снизу и сверху. У меня на фото видно, что я явно срезал лишнее.

    Достаточно срезать совсем немного, не переусердствуйте, как я.
  • Лучше всего надрезать над местом, где соединяются дольки мандарина.

    Затем делаю надрез кожуры. Лучше всего надрезать над местом, где соединяются дольки мандарина.Таким образом все дольки мандарина останутся целыми.

Недавно в интернете наткнулся на ролик с названием “Все это время вы чистили мандарины неправильно”. Такие заголовки так и манят, чтобы кликнуть по ним и посмотреть, что внутри.

Когда посмотрел этот ролик, понял, что мандарины мы все-таки чистили правильно. Но этот способ эффектный, яркий и притягивает взгляд. Сегодня поделюсь им, а в конце статьи расскажу, для каких цитрусовых этот метод также подойдет и поделюсь видео, которое снял для наглядности.

Как очистить мандарин

Мандарин предварительно вымыл и насухо протер.

Некоторые мандарины следует мыть тщательно, так как поставщики смазывают их парафиновым раствором, чтобы они дольше хранились.

-2

Достаточно срезать совсем немного, не переусердствуйте, как я.

Острым ножом срезаю небольшую часть снизу и сверху. У меня на фото видно, что я явно срезал лишнее.

Достаточно срезать совсем немного, не переусердствуйте, как я.

-3

Лучше всего надрезать над местом, где соединяются дольки мандарина.

Затем делаю надрез кожуры. Лучше всего надрезать над местом, где соединяются дольки мандарина.Таким образом все дольки мандарина останутся целыми.

-4

  • Теперь остается аккуратно отделить дольки друг от друга.

    Пальцами раскрываю мандарин в стороны. У меня мандарин оказался недоспелым, поэтому раскрывался трудно.

    Теперь остается аккуратно отделить дольки друг от друга. Если мандарин спелый, то они сами отделятся. Осталось только красиво выложить на тарелку и можно подавать.

    Ну разве не красота? А в конце, как и обещал расскажу, для каких цитрусовых этот способ подойдет лучше всего.
  • Лучше всего подойдут — мандарины, апельсины, некоторые сорта грейпфрута.

    Лучше всего такой способ подойдет для цитрусовых, у которых неплотный слой альбедо (белая прослойка, которая находится внутри всех цитрусовых).

    Кстати, альбедо содержит в себе большое количество полезных компонентов. Поэтому лучше всего не отделять дольки от альбедо и есть вместе с ним. Таким образом вы получите максимальную пользую от мандарина.
  • Для красивой нарезки лучше всего подойдут:
  • мандарины

    апельсины

    некоторые сорта грейпфрута
-5

  • Лучше всего такой способ подойдет для цитрусовых, у которых неплотный слой альбедо (белая прослойка, которая находится внутри всех цитрусовых).

    Кстати, альбедо содержит в себе большое количество полезных компонентов. Поэтому лучше всего не отделять дольки от альбедо и есть вместе с ним. Таким образом вы получите максимальную пользую от мандарина.
  • Для красивой нарезки лучше всего подойдут:
  • мандарины

    апельсины

    некоторые сорта грейпфрута
-6