Найти тему
Экономная хозяйка

Приготовила лимонный чизкейк по новому рецепту. Теперь родные просят делать только такой

Для приготовления этого чизкейка практически все продукты можно купить в Светофоре. Тогда получится совсем не дорого

К меня масло оставалось еще финское, но можно купить вот такое

-2

Нам понадобится примерно 1/5 пачки, то есть на 27 рублей

Для основы я взяла самое просто печенье Сахарное печенье из Светофора

-3

Понадобится 1/4 пачки — 200 грамм (11 рублей)

ОСНОВА: Печенье измельчить в крошку. Можно разбить его в блендере, натереть на терке или просто раздавить скалкой. 100 грамм сливочного масла растопить на водяной бане. И перемешать с крошкой печенья.

Упаковку рикотты,

-4

ТЕСТО ДЛЯ ЛИМОННОГО ЧИЗКЕЙКА:

50 грамм сливок (сливки можно заменить лимонным соком) и 70 грамм сахарного песка или пудры осторожно взбить миксером

-5

Взбивать массу лучше на небольшой скорости, чтобы она не насытилась воздухом, иначе чизкейк может лопнуть при выпечке

Лимон тщательно промыть с содой, обсушить и на мелкой терке снять с него цедру

-6

Добавить в взбитую рикотту 2 яйца, лимонную цедру и аккуратно перемешать

-7

В разъемную форму для выпечки выложить основу из печенья с маслом и прочно прижать ее к краям.

Сверху залить взбитой рикоттой.

Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов в течение часа.

Советую поставить в духовку емкость с водой, тогда чизкейк при выпечке не треснет.

-8

Из духовки готовый чизкейк сразу не вынимайте, просто приоткройте дверцу духовки и пусть остывает там.

У меня валялась подаренная кем-то белая шоколадка. Использовала ее для украшения.

Взяла еще 50 грамм сливочного масла и вместе с шоколадом растопила на водяной бане

-9

Добавила немного лимонного сока и цедры, взбила миксером и залила остывший чизкейк.

Можно просто украсить его тоненькими дольками лимона

-10

Поставьте на пару часов готовый чизкейк в холодильник и можно подавать на стол.

Мои близкие просто в восторге от него. Требуют снова сделать такой же

Еда
6,93 млн интересуются