Суп-шурпа из гуся- праздничное, сытное, вкусное блюдо!
Ингредиенты: 👇
- мясо гуся- 2 кг.;
- лук – 2 шт.;
- морковь-2 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- помидор-2 шт.;
- картофель- 4 шт.;
- зелень- 1 ст.л.;
- соль- по вкусу.
Способ приготовления:👇
✔️ Вымойте гуся, разрежьте на куски и выложите в казан.
✔️ Влейте воду и поставьте на огонь.
✔️ Вовремя варки гуся периодически снимайте пенку.
✔️ Очистите лук и морковь. Лук разрежьте на пополам.
✔️ Выложите овощи в казан.
✔️ Убавьте огонь до минимума и оставьте варится на 3 часа.
✔️ После чего очистите картофель и нарежьте его крупно и добавьте в бульон.
✔️ Через 10 минут добавьте в казан крупно нарезанные помидоры.
✔️ Мелко порежьте болгарский перец и добавьте их в казан.
✔️ Когда картофель полностью сварится, посолите шурпу и добавьте мелко нарезанную зелень. Варите еще 1 минуту.
✔️ Выключите шурпу, и пусть она настаивается под крышкой 30 минут.
✔️ Разлейте по тарелкам и по желанию украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️