Найти тему
Семья Моя 🧡

Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Мой рецепт плова, который по-любому получится.

Оглавление

Вторые блюда готовятся чаще всего и съедаются быстрее всего. И каждая хозяйка часто ломает голову над тем, что приготовить на второе. Можно было бы плов, но он не всегда получается.

Так вот вам, хозяюшки рецепт блюда, который точно получится без проблем.

Итак, рецепт "Плов".

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки


  • Беру лук репчатый 4 штуки. Очищаю и нарезаю кубиками. Обжариваю в казане до золотистого цвета.
  • Понадобится морковь 1 килограмм. Очищаем, режим на кубики и сыпем в казан к луку. Обжариваем 2-3 минуты.
  • Беру любое мясо. Можно взять свинину, курицу, баранину, на ваш вкус. Режу мясо на кусочки и кладу в казан, обжариваю вместе с овощами. Добавляю специи и столь.
  • Последние что подготавливаю это рис. Нам понадобится длинный и пропаренный, если такого нет, значит любой другой. Предварительно промываем его. Пересыпаем в казан и заливаем горячей водой, на 2-2,5 сантиметра выше от мяса.
  • Доводим до кипения не закрывая крышкой. Если нужно, то можно подсолить. После закипания, по вкусу кладу 3-5 целых зубчика чеснока и накрываю крышкой на 20 минут. Если рис не доварен, а воды нет, то добавьте немного воды и ещё потушите под крышкой 10 минут.
  • После того, как плов приготовился, снимаем с огня и даём постоять ещё 15-20 минут.

Ещё очень вкусно готовить рис по-тайски. С добавлением омлета, мяса, пряностями, овощами и горошком. Этот рецепт вы увидите в следующей публикации.